Моё мнение об игре Batman Arkham City.

Игра является продолжением первой части серии Batman Arkham Asylum. Новые костюмы, загадки Загадочника, возможность поиграть за Женщину-Кошку - всё это вы найдёте в данной игре.

Уникальность текста: 91.6%
Просмотров: 60
Главная / Новости / Моё мнение об игре Batman Arkham City.

                                                 Batman Arkham City.

ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА:

Что ж обзор как всегда начнём с цифр. Игра Batman Arkham City является второй игрой в серии Batman Arkham (которая сотоит из четырёх частей), а соответственно является продолжением первой части серии Arkham Asylum (обзор на неё вы можете посмотреть перейдя по ссылке: https://gamewelcome.ru/news/54044/ ). Batman Arkham City вышла в октябре 2011 года на Windows, PlayStation3 и Xbox360, а через год игра добралась и до консоли WiiU. Так же в октябре 2016 года игра была переиздана для консолей PlayStation4 и XboxOne, вместе с игрой Batman Arkham Asylum. Переиздание называлось Batman Return to Arkham.




Так же выходила мобильная версия игры для ios и android с припиской lockdown, которая разработана NetherRealm Studios и является файтингом, вышла игра 7 декабря 2011 года на ios и 26 июня 2013 года на android. Но речь об этой версии игры в данной статье не пойдёт, так как на мой взгляд это ответвление от основной серии на любителя и не обязательно к прохождению.

 

СЮЖЕТ:

Т.к. игра является продолжением предыдущей игры серии, то она и повествует нам о последствиях того что произошло ранее в Arkham Asylum. 

Применение токсина «ТИТАН» не прошло бесследно, Джокер теперь ищет противоядие, а Бэтмен вынужден помогать ему в этом, хотя бы потому, что заражён сам. Личность Бэтмена находится под угрозой ведь некий Хьюго Стрэндж знает кто скрывается под маской.



 А так же хочу отметить то, что на протяжении всей игры всеми любимый Докер, появляется редко и это как раз обусловлено тем, что он заражён.



 На протяжении всей игры мы видим, как бы это удивительно не звучало, страх Джокера. Он боится на столько, что делает всё возможное, чтобы добыть противоядие, ну а точнее он подстёгивает Бэтмена это делать. И дабы нам всё таки отыскать это противоядие, Бэтмену приходится сотрудничать даже с врагами.

Ну а остальное я предлагаю вам выяснить самим в процессе прохождения игры.


НОВОВВЕДЕНИЯ:

Как устроенна игра? Мы берём формулу предыдущей игры серии, добавляем новых персонажей, добавляем новые механики и возможности, и в принципе новая игра готова. Но всё таки я предлагаю разобрать каждый пункт более подробно:

  1. Нам завезли возможность поиграть за Женщину-Кошку, что конечно нельзя отнести к недостаткам. Она является полноценным игровым персонажем, во время прохождения сюжета, играя Бэтменом нам дают параллельно поиграть за неё. Пути Кошки и Бэтмена пересекаются (правда пройти всю игру, играя за кого-то одного нельзя). После прохождения сюжета, у вас появится возможность побегать по городу за Кошку, для этого на карте есть пункты смены персонажа.

  2. В Batman Arkham City, помимо прохождения основного сюжета, появилась возможность выполнять задания, которых не было в предыдущей игре серии. Если вы не будете выполнять задания, то пропустите многих знаковых злодеев вселенной Бэтмена, потому что не все они появляются в основном сюжете.

  3. Открытый мир стал больше, и при этом не стал пустым.

  4. Появились различные костюмы Бэтмена(они открываются после прохождения сюжета), хоть их не много, но всё же это лучше чем ничего.

  5. После прохождения сюжета в обычном режиме открывается "Новая игра+", данный режим является усложнённым (например над противниками не загорается предупреждение, когда они хотят напасть на тебя).

  6. По моему мнению исчезла та таинственность, за которую мне очень нравится предыдущая игра серии, то есть сами локации в Arkham Asylum мне нравятся больше, чем в Batman Arkham City. Мне больше нравится сама Лечебница Аркхем с её ловушками, загадками и тайнами.

    Но это скорее вкусовщина.

  7. Исчезли карты Загадочника по которым можно было находить его трофеи и разгадывать загадки. Я не могу отнести этот пункт именно к недостаткам, потому что это проблема не для всех, ведь многие любят исследовать локации и находить всё сами. Но не смотря на это мне кажется задумка с картами в предыдущей части была более удачной. Как мне кажется стоило оставить выбор за игроком и дать ему возможность выбирать как он будет искать секреты. И согласитесь будет трудновато найти все секреты, когда их останется всего пару штук.

Старые плюшки в новой обёртке:

   Биографии персонажей, трофеи персонажей, всяческие обложки и арты - всё это присутствует в данной игре. В приёмах Бэтмена я не увидел координальных изменений, злодеи которые были в предыдущей игре, перекочевали и в эту. Так же в игре остались те неожиданные моменты и сюжетные повороты и они тебя не оставляют равнодушным, хотя бы потому, что ты удивляешься появлению того или иного врага. Помимо поиска противоядия, Бэтмен также решает другие проблемы, которые так или иначе его касаются, по мере прохождения сюжета. Система прокачки стала более разветвлённой.



Итог:

В итоге хочу сказать, что продолжение получилось достойным, ведь даже если учитывать небольшие недочёты (без них всё-таки никак), вы только посмотрите на те хорошие нововведения, которые появились в игре. Продолжение получилость отличным и я могу посоветовать игру Batman Arkham City к прохождению, ведь она так же доказывает, что игры про супергероев можно делать качественными и интересными.

Я считаю что и Batman Arkham City не стала хуже своей предшественницы.


P.S. Всё таки если честно мне больше нравится Batman Arkham Asylum из-за своих локаций, но повторюсь, что это дело вкуса.

6
Подарить GameCoin автору

Дополнительные изображения

56
Теперь вы можете прочитать о любимых персонажах из мультсериала Люди-Икс 1992 ещё и комикс...
60
Игра является продолжением первой части серии Batman Arkham Asylum. Новые костюмы, загадки...
104
Здесь вы можете прочитать обзор игры Mega Man 11, а так же ознакомиться с моим мнением кас...
52
Моё мнение относительно данного мульта (где то может сойти за обзор ).
52
Рассказал об игре 2D песочнице Terraria.
264
Узнайте про игру Batman Arkham Asylum, а потом обязательно пройдите её.
193
Про игру cuphead.
172
Про моё отношение к синиму ежу.
130
Super Mario land и немного о серии игр про Mario.
318
Статья про старенькие 2d игры и что их ждёт.