Когда есть только смартфон. Часть 2: RPG

Итак, это продолжение первой части и да это снова RPG. Честно, в последний раз и следующая статья будет уже о другом жанре.
Есть только смартфон? Не проблема! Игры хорошие есть везде.

Уникальность текста: 100.0%
Просмотров: 53
Главная / Новости / Когда есть только смартфон. Часть 2: RPG
В первой части я назвал 5ть игр, которые по-моему скромному мнению, стоит поиграть. Конечно, это были порты, но вы сами подумайте: все игры разрабатываются на ПК и технически, всё, во что мы играем, это порты с ПК. Но это не суть. Сегодня я назову ещё пять игр того же жанра, которые достойны поместиться в вашем смартфоне, планшете, кофеварке или тостере (на чем там уже ещё можно играть то?) и вытеснить из его памяти всякие кликеры, ранеры, тайм киллеры и прочую чушь, которую многие разработчики выдают за игры.




Arcane Quest: Legends




Пока все ждут Diablo Immortal (если такие есть конечно), а Titan Quest засел плотно в кишечнике, то тут на помощь может прийти именно эта игра. Мрачная, почти готическая атмосфера, тонны различной нечести, которую нужно порубить в квашенную капусту и слегка примитивный, но все таки сюжет. Если коротко, то проклятые оккультисты хотят воскресить древнюю злую богиню, дабы та восстановила порядок и уничтожила всё к чертям. И этого вполне достаточно, чтоб взять в руки свой любимый тесак и ринуться в тёмные леса, да и не только, чтоб помешать им это сделать.
Как и в любой подобной игре, вас ожидают множество квестов на различных локациях, огромное количество экипировки на любой вкус, а так же возможность создать персонажа, у которого нет привязки к определенному классу. Хотите швырять фаерболы и при этом шмалять из лука? Да пожалуйста! Никто вас и не собирался ограничевать.
На данный момент в игре доступно три акта, а в первый вы можете играть абсолютно бесплатно. Конечно игра не идеальна и в ней есть недостатки и поэтому вам дают подумать на протяжении нескольких часов прохождения, ну а после решайте: готовы ли вы стать тем героем, что спасёт людей от зла или откажетесь от привилегий и пойдёте во все тяжкие в пиратство.

Rogue Wizards




А вот этот проект меня удивил. Удивил не тем, что в нем какая-то уникальная графика или же он чем-то принципиально отличается от остальных себе подобных проектов. Нет. Это до мозга своих костей рогалик. С достаточно типичным сюжетом (как будто в жанре RPG часто иначе?) где вновь кто-то злой, хочет снова сотворить великое зло. Эта песня стара как мир и постоянно работает, а мы с удовольствием будем продолжать спасать всё и вся от всяких идиотов жаждущих уничтожения мира или его владением. Так вот, в этой игре нам нужно остановить злых волшебников играя за волшебника. Различные школы магии, умения, огромное количество подземелий и лута, а так же не много градостроительства. Игра захватывает с первых минут и не отпускает до конца. Ах да! Чуть не забыл! Удивила она меня тем, что проект доступен абсолютно бесплатно для iOS и без всяких внутриигровых покупок! Как вам такое? А?

Dungeon Rushers




От одного RPG рогалика к другому. Наверное эта игра уже знакома многим, но не упомянуть её я не мог. Она наполнена теплотой настольных игр и напоминает ламповые вечера проведенные в компании за партией в Dungeons & Dragons. Сюжета в игре нет как такового, но играть в неё не становится не интересно, ведь она полна юмора и приятных отсылок. Тут все просто: вы хотите славы и денег и поэтому решаете грабить подземелья полные ловушек и всякой нечисти. Но будьте осторожны, ведь игра приветствует хардкорных игроков и поэтому нужно будет думать, как вам поступать в той или иной ситуации, чтобы партия сложилась удачно, а с каждым новым подземельем все будет только запутанней и сложнее, а награда выше.

Aralon: Sword and Shadow




Говоря про жанр, я не мог не вспомнить одну из лучших игр платформы, которая заслуженно зовется "мобильной Morrowind" и по сей день, даже не смотря на то, что благодаря энтузиастам, на андроида можно поиграть и в сами третьи свитки. Не смотря на устаревшую графику, превзойти её не смогли и последующие части серии, в которых проблем было больше, чем удовольствия от прохождения. В этой игре вы можете выбрать одну из трёх рас, со своими преимуществами, классами и отправится исследовать огромный и не пустой открытый мир, и проходить сюжет так, как этого хочется вам. Огромное количество сайд квестов, навыков и различных врагов и все это с полной свободой действия. Тем кто её пропустил и любит Morrowind, я однозначно рекомендую.

Серия Chaos Rings




Ну и на последок немного японщины. Это по праву коронная серия мобильных игр от квадратов, сделанная для фанатов как Final Fantasy, так и для любителей аниме. Сюжет повторяется в каждой из частей, но подаётся совершенно иначе, за счёт чего и имеет сходство с FF, но и не только от этого. В ней прекрасно если не всё, то практически всё: от подачи и графики, до боевки и сюжета. Если говорить про каждую из четырёх игр отдельно, то материала наберется на несколько статей (по одной на каждую) или же на долгий видео ролик. Серия способна подарить вам несколько дней, приятно проведённых в мирах, не поддающихся воображению. Единственное, что может отпугнуть, так это цена. Но, за эту серию денег не жалко.

Как обычно, могу посоветовать вам заглянуть на мой Youtube канал, если желаете пополнить знания о том, во что играть, когда есть только смартфон.

Дополнительные изображения

97
Коротко о том, как же это все достало и к чему же может привести такая тенденция в игровой...
23
Краткий обзор игры Dead Space, которая стала мгновенно хитом на мобильном рынке игр, ведь ...
21
Продолжение цикла статей о лучших мобильных играх. Да, да, да - снова жанр Action и не топ...
26
25 марта 2019 год - переломная и ключевая дата в истории развития мобильного гейминга. Я б...
31
Выбираемся из зоны РПГ игр и идём дальше. В этой статье я расскажу во что же поиграть то т...
53
Итак, это продолжение первой части и да это снова RPG. Честно, в последний раз и следующая...
16
Продолжение цикла статей с ТОП - 5 отличных игр своего жанра. На этот раз он посвящен люби...
117
Что если, у тебя нет консоли? ПК? А под рукой лишь только смартфон и ты не знаешь во что п...
181
Пройдя в 2017 ом году эту игру по просьбе друга, он с меня потребовал честную рецензию. Ст...