Mortal Kombat vs Street Fighter - кто сильнее? Самые лучшие кроссоверные файтинги.

Если натравить героев различных файтингов друг на друга, кто же выйдет победителем?
Если вы давно мечтаете помериться силами между Бэтманом и Лю Кенгом, Соником и Марио, Мегаменом и Айроменом, то настало самое время!

Уникальность текста: 85.1%
Просмотров: 142
Главная / Новости / Mortal Kombat vs Street Fighter - кто сильнее? Самые лучшие кроссоверные файтинги.

Интересно, кто-нибудь задавался серьезно таким вопросом: кто сильнее - Брюс Ли или Джеки Чан? Сильвестр Сталлоне или Арнольд Шварцннегер? Бэтман или Человек-паук? Не знаю как сейчас, но мальчишки девяностых годов двадцатого века задавались такими вопросами, гуляя во дворах или сидя за партой, довольно часто. И каждый, смотревший тогда голливудские фильмы, мог, с умным видом знатока, часами обсуждать с другими мальчишками своих любимых героев. Это сейчас такие разговоры кажутся настолько наивными, что и всерьёз их воспринимать не хочется. Но тогда неизбалованные умы детей и подростков были заняты вот такими, воистину, вселенскими проблемами.

Но как не странно, в зарубежных дворах дети тоже росли с абсолютно такими же вопросами в головах. Когда они выросли, у них и родилась идея: а почему бы и действительно не заставить Халка набить морду какому-нибудь ниндзя из Стрит Файтера? Получилось бы очень необычно и, как минимум, зрелищно!

На конец восьмидесятых, начало девяностых пришелся самый пик популярности игр-драк - файтингов. Вспомним самые лучшие кроссоверные файтинги, персонажи которых вышли за рамки своих вселенных и встретились с бойцами из других франшиз.

Marvel vs. Capcom.

Кто же не слышал о знаменитых героев комиксов компании Marvel Comics? Думаю, что все знают и Капатана Америка, Людей Икс, Тора и прочих супергероев этой вселенной. Все так же, если и не играли, то хотя бы слышали о такой франшизе уличных бойцов - Street Fighter, разработанной японской студией Capcom.

Серия игр «Marvel vs Capcom» является самой популярной среди всех кроссоверных файтингов. Capcom выпустила и издала первую игру серии на аркадных автоматах ещё в 1996 году, это была «X-Men vs. Street Fighter» с участием их персонажей из игры «Уличный боец» и героев комиксов «Люди-Икс». До этого Capcom выпускала уже два файтинга с участием героев Marvel, игры очень понравились игровой публике и студия решила идти дальше - создать файтинг, где будут герои совершенно разных вселенных. А причины на то, по мимо простого интереса и внесения чего-то нового, тоже были.

Street Fighter в начале 90-х пользовался просто бешеной популярностью, но к середине десятилетия интерес к серии у игроков стал немного спадать (в прочим, как и к файтингам, в целом). Да и к тому же начали появляться хорошие конкуренты, например, в лице Mortal Combat не только на аркадных автоматах, но и на домашних игровых системах. Capcom решила привнести изюминку к своим файтингам и обьединить их. Ну и, как всегда, не прогадала, дав жизнь уже целой новой игровой серии драк.

Следующая игра вышла в 1997 году и получала по мимо Людей Икс других супергероев из Marvel Comics. На следующий 1998 год в серию добавили, помимо бойцов Street Fighter, ещё и других героев игр Capcom - Mega Man, Strider и игра получила своё основное название - Marvel vs Capcom (Marvel vs. Capcom: Clash of Super Heroes).

Всего вышло семь игр серии. Крайняя Marvel vs. Capcom: Infinite вышла в 2017 году на PlayStation 4, Xbox One и PC.

SNK vs Capcom.

Другим оригинальным файтингом стал «SNK vs Capcom». Явился противостоянием двух очень популярных игровых студий, чьи игры выходили на аркадных автоматов в девяностых. SNK, со своими знаменитейшими The King of Fighters (сокращённо KOF), которого частей вышло в свет уже больше двадцати игр и до сих пор выходят на все популярные платформы; Samurai Shodown, который так же популярен, как и «Король». И другой гигант файтингов - уже упомянутый Capcom, со своими всеми любимыми Street Fighter и другой серией, популярной в основном в Японии - Darkstalkers.

Всего вышло семь игр этого файтинга.

Самой первой игрой стала SNK vs. Capcom: Card Fighters Clash, вышедшей для портативной 16-ти битной приставки Neo Geo Pocket Color в 1999 году.

Но самой популярной игрой серии стала SNK vs. Capcom: SVC Chaos. Вышла летом 2003 года на аркадных автоматах; к осени перебралась на домашнюю Neo Geo, в декабре вышел порт на и PlayStation 2.

Mortal Kombat vs. DC Universe.

Mortal Kombat vs. DC Universe (MK vs DCU) является отличнейшим примером как можно гармонично связать разные вселенные и заставить драться между собой Лю Кенга, Джони Кейдж с Бэтманом и Суперменом. Как вы уже поняли - это кроссовер между вымышленными персонажами известнейших франшиз: Mortal Kombat и DC Universe. Сценарий написан известными американскими авторами комиксов Джастином Грэем и Джимми Пальмиотти. Игра вышла в 2008 году. Разрабатывалась компаниями Midway Games и Warner Bros Games исключительно для игровых приставок седьмого поколения - Xbox 360 и PlayStation 3.

Многие люди и не задумываются, что существует разница между героями Марвел и героями DC Comics. А это ведь совершенно разные студии, с героями, вселенные которых не пересекаются. Главные герои издательства DC Comics - это одно из крупнейших и наиболее популярных издательств комиксов в США и во всем мире. Главными издательства являются такие персонажи, как Бэтман, Супермэн, Зелёный фонарь, Аквамэн, Вандео Вуман и другие. Издательство всецело пренадлежит компании «Warner Bros. Entertainment». Но было бы интересно увидеть битвы героев Мортал Комбат и марвеловскими.

Игра была разработана на новейшем на то время игровом движке Unreal Engine 3, что, конечно же, делало игру красивейшей. 

                  Некоторые энтузиасты-любители создают свои игры-файтинги на основе уже существующих, объединяя сразу все популярные франшизы. Такой игрой является фанатское, но очень интересное произведение "Marvel vs DC vs SNK vs Capcom ".

Super Smash Bros.

Super Smash Bros, как и другие рассматриваемые файтинги представляет собой серию кроссоверных видеоигр, выпущенных Nintendo. И в основном включает в себя персонажей из различных её франшиз (в оригинальном Super Smash Bros было всего 12 играбельных персонажей). Но в последствии в серию добавили не только персонажей Нинтендо, но и героев из Соника, из Metal Gear, героев Final Fantasy и Street Fighter. Сериал был создан Масахиро Сакураи, который руководил каждой игрой серии.

Оригинальная, самая первая игра Super Smash Bros вышлав 1999 году для игровой платформы Nintendo 64. Игра изначально имела небольшой бюджет и первоначально была рассчитана только на японских игроков. Но продажи и заинтересованность игроков к данной игре привели к всемирному ее выпуску.

Серия достигла еще больших успехов с выпуском Super Smash Bros. Melеe. Игра вышла в 2001 году для GameCube и стала самой продаваемой его игрой. Третья игра Super Smash Bros. Brawl, была выпущена в 2008 году для Wii. Четвертый выпуск, Super Smash Bros. для Nintendo 3DS и Wii U, был выпущен в 2014 году. Ну и пятой игрой стала Super Smash Bros. Ultimate, была выпущена в 2018 году для консоли Nintendo Switch.

В сериале представлено множество персонажей из самых популярных франшиз Nintendo. В этом числе конечно же всеми любимые Super Mario, Kirby, Yosh, Donkey Kong, Star Fox, The Legend of Zelda, Metroid, и Pokemon. А если учесть и другие серии игр не Нинтендо, то делает игру самой массовой и разнообразной по количеству объеденившихся вселенных.

Dissidia Final Fantasy.

Серия файтингов Dissidia Final Fantasy представляет собой объединение положительных героев из всех вселенных игр Final Fantasy в противостоянии мировому злу, с объединившимися, в свою очередь, всеми отрицательными героями из той же серии. Пусть лишних персонажей здесь нет, только герои игр Final Fantasy, но, поскольку, каждая игра Последней Фантазии – это по сути абсолютно новая, несвязанная с другими частями серии, игра, то можно ее отметить, как полноценный кроссовер бойцов, собранных из разных игр.

Dissidia Final Fantasy, пожалуй - это самая необычная серия файтингов. Во-первых, главные персонажи игры представители вовсе не культовых драк, таких как Mortal Kombat и прочие, а собраны совсем из не скоростного боевого жанра – jrpg. Во-вторых, механика боя довольно странная для подобного жанра, местами непонятная и сильно перемудренная. Например, в игре используется не только полоска жизни (даже не как в Super Smash Bros в процентном соотношении наносимые удары), а основывается на количестве воли игрока и противника, как некой силе, от которой зависит наносимый и получаемый урон. Плюс каждый персонаж обладает уникальными навыками и приёмами. Игроки могут экипировать героя оружием, шлемом, бронёй, что меняет характеристики персонажей.  

Первая игра вышла эксклюзивно для портативной консоли Sony - PSP. Сначала в 2008 году в Японии, затем в 2009 и во всем остальном мире. В первой игре двадцать персонажей - по одному хорошему и злому герою из десяти первых частей серии, начиная с Final Fantasy и по Final Fantasy X. Также есть два секретных бойца из Final Fantasy XI и Final Fantasy XII.

Вторая часть Dissidia 012 Final Fantasy вышла в 2010 на той же PSP и представляла собой продолжение истории, начатой в первой части. Только добавились новые персонажи. Главными сюжетными героями игры стала Лайтнинг из тринадцатой части, Лагуна из восьмой, Ван из двенадцатой и Юна из десятой.

Крайней игрой стала Dissidia Final Fantasy NT, вышедшая в 2015 году для аркадных автоматов, затем в 2018 на PlayStaion 4 и 12 марта 2019 года выходит на PC.

Так же выходила Dissidia Final Fantasy: Opera Omnia – игра для мобильных устройств.

PlayStation All-Stars Battle Royale.

Довольно интересный и достаточно разнообразный файтинг. Если бы Sony и дальше бы поддерживала идею данной игры и развивала ее, то было бы не хуже, чем у Нинтендо с их Super Smash Bros. Ведь потенциал у игры очень высок, хоть критики и посчитали ее не особо хорошей.

В русской локализации игра PlayStation All-Stars Battle Royale известна, как «Звёзды PlayStation: Битва Сильнейших». Это кроссовер между персонажами различных франшиз PlayStation. Была издана в 2012 году для консолей PlayStation 3 и PlayStation Vita.

Концепция игры, как уже сказано, во многом схожа с известной серией файтингов от компании Nintendo . Сражаются более 20 героев из разных серий игр, выпущенных для консолей PlayStation. Одновременно в драке, как и в SmashBros, участвует от двух до четырёх бойцов, управляемых игроками или компьютером. У персонажей нет полосок здоровья, сражения идут на очки, которые начисляются после выброса своего оппонента за пределы игровой локации. Все бои ограничены по времени, игроку необходимо успеть победить как можно большее число противников. Побеждает тот, кто больше всего заработает очков.

В игре представлены персонажи многих игровых франшиз. Например, Jak и Daxter, LittleBigPlanet, Uncharted, BioShock Infinite, Patapon, God of War и другие знаменитые игры, выходившие в том числе эксклюзивно для PlayStation, что делает ее уникальной игрой своего рода.

6
Подарить GameCoin автору

Дополнительные изображения

269
После сотрудничества Microsoft и Nintendo появились большие надежды на то, что Battletoads...
272
Зачем нужна Wii U  в 2019 году.
142
Если натравить героев различных файтингов друг на друга, кто же выйдет победителем?
Если вы...
105
Может ли робот стать человеком? Может ли самостоятельно выйти из ограничительных рамок основного...
165
Любимые и популярные локации игровых уровней.
129
Динозаврик Йоши является одним из главных персонажей из вселенной Марио. Вот и недавно в N...
198
Есть ли такой человек, который увлекается видео-играми  во всем их проявлении и ...
129
Самые популярные города, которые можно увидеть в кино и в играх.
241
Возможно ли мастерски связать между собой совершенно разные вселенные? Вселенные любимых мультфильмов,...
241
Нужен ли Rameke хорошему старичку японского РПГ? Давайте вспомним, что же за явление такое...
262
Кто же не хочет играть в игры комфортно? Не сильно напрягать себя трудностями английского ...
10
Любителям Cuphead есть повод радоваться. Игра выйдет на Nintendo Switch 18 апреля.
53
Распродажа PS Classic. Акция действует до апреля.
65
Открываю рубрику мини-статей «Игровые мини-мысли». Буду кратко записывать мимолетные, но интересные,...
33
Пару слов о личных итогах, благодарности и поздравления с наступающим Новым годом.
62
«Если верить Борхесу, то все сюжеты, а значит, и все события в мире легко свести к трем: поход...
614
Что станет с играми перешагнувшими рубеж в несколько десятков лет? Будут ли в них и дальше...
412
Продолжая идти по стопам убегающей классики, хотелось рассказать об отечественной компьюте...
230
Начинаю цикл мыслей-статей на тему «Век движущихся картинок”. Это пилотная статья, в котор...
607
Вспомним о самых культовых стратегиях в реальном времени (RTS).