Самые неоднозначные редизайны ёжика Соника

За 27 лет своего существования ёжик Соник и его друзья успели неоднократно кардинально измениться внешне и внутренне, но далеко не всегда новые обличия нравились любителям франшизы.

Уникальность текста: 100.0%
Просмотров: 39
Главная / Новости / Самые неоднозначные редизайны ёжика Соника

На прошедшей неделе перед глазами общественности сверкнул новый образ Соника из предстоящего кинофильма. В его адрес тут же полетели тонны негативных высказываний. Что же, за 27 лет своего существования ёжик Соник и его друзья успели неоднократно кардинально измениться как внешне, так и внутренне, но далеко не всегда новые обличия любимых персонажей нравились поклонникам франшизы.

Сегодня я решил вспомнить самые неоднозначные изменения внешнего облика, а иногда даже и характера, любимых персонажей, которые были негативно встречены аудиторией. А так же я всё это приправлю капелькой своего личного мнения. Начнём.

1. Путешествие на запад

Подойдём к вопросу из далека. Возможно, многие сейчас сильно удивятся, но Соник довольно существенно изменился внешне в пределах своей дебютной игры. Да-да, он выглядел по-разному в игре 1991 года, а точнее на её обложке. В европейском издании он ещё ничем не отличался от японского, но вот в американской вариации он сам на себя не похож! Будто хот чилидогов обожрался! Более большой животик, слегка изменённая форма глаз, большие уши, странные колючки. 


(обложки разных регионов слева направо: Япония, Америка, Европа)

Конечно, никакого негодования в своё время эти изменения не вызывали и было так потому, что как минимум о них практически никто и не знал, но не упомянуть об этом я просто не мог и скоро Вы поймёте почему. С первой же игрой Америка получила адаптированную обложку с другим Соником, а начиная со второй части приключений ежа подобные изменения коснулись и европейской версии. SEGA боялись, что игру с таким персонажем, как на японской обложке, будут менее охотно покупать. Возможно, эти опасения были небезосновательными, но сейчас же почти все соглашаются, что японский вариант Соника был лучше всех других. Там этот ёжик был действительно милым и очаровательным.

Перейдём же ближе к сути. В Японии в 1996 году был снят полнометражный мультфильм Sonic the Hedgehog: The Movie. Зафиксируем этот факт в голове не на долго. Американский же вариант Соника и его друзей стал жить своей жизнью и тоже получил мультадаптацию, да не одну. Многочисленные американские же мультфильмы выходили начиная с 1993 года. И именно здесь начались первые конкретные издевательства над персонажами франшизы. В американском мультсериале 1999 года Sonic Underground начались настоящие художественные извращения. В нём дебютировал один известный многим персонаж по имени Наклз в американском образе. Слева японский вариант 1996 года, справа американское видение персонажа образца 1999 года. Все остальные слова здесь излишни, на мой взгляд. Тем более что цензурных тут не набирается в достаточном количестве.


Что касается первых серьёзных изменений внешности Соника в видеоиграх, пожалуй, они впервые произошли в спин-оффе Sonic Spinball, основанном на американском мультсериале Sonic the hedgehog. Здесь Соник получил вышеупомянутый американский облик уже не на обложке, а в самой игре. Выглядело это не так плохо, как могло бы быть, но игра всё-равно не сыскала успеха.


2. Трах-бабах

Более 10 последующих лет всё было довольно спокойно. Соник с друзьями менялись, становились взрослее, стали ориентироваться на подростковую аудиторию. Их внешность сильно, но достаточно плавно изменилась и не вызывала почти ни у кого никакого негатива. Но вот что это так сильно BOOM-кнуло в 2013 знал не только Пяточок, но и все-все-все остальные.

В октябре 2013 компания SEGA начала "тизерить" новый редизайн с переосмыслением всей вселенной Соника. И, как любит говорить Мила Йовович  в подобных ситуациях, это был настоящий "Big Bada BOOM"!


На Sonic Boom было вылито столько грязи, сколько я в жизни не видел. Подовляющему большинству поклонников Соника не нравилось просто ВСЁ! Длинноногие персонажи с кучей бинтов, повязок и шарфов, перекаченный Наклз с пониженным в ноль интеллектом, а ещё этот новый персонаж – барсучиха Стикс! А, хотя нет, стоп! Стикс как раз таки приняли не плохо, но за то что сделали со всеми остальными любимыми с детства персонажами многие ненавидели SEGA.


Я так же был в рядах негодующих, ведь на тот момент Наклз был моим любимым персонажем! Я поверить не мог что этот новый дизайн всерьёз и надолго! Но со временем лично я со всем этим смирился. Да, я плевался на каждую вторую серию мультсериала, но было в нём и то что нравилось мне и завораживало. Так же была анонсирована игра Sonic Boom для Wii U, которая меня очень сильно заинтересовала. Она громко провалилась в продаже, но меня это не пугает. Большинство людей не всегда правы. Я по-прежнему хочу когда-нибудь обязательно поиграть и пройти эту игру! Даже диск купил с ней, а вот приставки нет у меня, но это совсем другая история.

Затем вышло ещё несколько игр по Sonic Boom, мультсериал продлили на второй сезон, который вышел не много лучше первого и как-то прикипел всё же Boom. Да, на момент анонса всё было пугающе жутко и вызывало море негатива, но сейчас этот редизайн не выглядит столь ужасным. Однако многие со мной наверняка не согласятся. Но одно можно сказать точно: шуму этот Boom наделал не мало!

3. Фильм! Фильм! Фильм!

Ну конечно же, говоря о неоднозначных образах синего ежа нельзя обделить вниманием готовящийся к выходу в этом году фильм! Шумиху вокруг себя он поднял не меньше чем вышеупомянутый Boom! А всё потому, что полнометражное кино на большом экране – это куда более заметный вид искусства, чем новая игра или проходной мультсериал по телевизору. В кино ходят просто все: дети и взрослые, любители художественной литературы и гики зачитывающиеся комиксами, заядлые игроки и люди далёкие от видеоигровой индустрии. А ещё очень многие знают кто такой Соник, помнят как лет 20 назад гоняли его по уровням в играх на приставке от SEGA.


Многие считают, что столь реалистичный внешний вид мультяшного персонажа смотрится весьма отталкивающе. Так же многим не нравятся глаза с чётким их разделением, кроссовки ёжика и даже форма его головы. В общем, многие словили нешуточный диссонанс. Но так как это фильм с компьютерной графикой и до его выхода ещё целых пол года, то многое всё ещё может измениться! Дождёмся премьеры и узнаем, так ли ужасен чёрт Соник, как его малюют.


17
Подарить GameCoin автору

Дополнительные изображения

30
31 марта в силу вступят некие довольно важные и не очень приятные изменения в системе поощ...
25
Анализируем настораживающую информацию о предстоящей игре. Что может пойти не так?
29
Рассказываю обо всех наиболее интересных анонсах с SXSW, касающихся Соника, а так же немно...
39
За 27 лет своего существования ёжик Соник и его друзья успели неоднократно кардинально изм...
22
Крутые инди игры, о которых Вы могли не знать.
25
Вы недавно познакомились с Соником? Поиграли в современные игры про него, либо же Ваш инте...
38
Мои рассуждения о техническом качестве современных игр в Интернет-эпоху "патчей"...
148
Хочешь поиграть в Super Mario Maker на своём слабом ПК или ноутбуке? Тогда тебе сюда, я ра...
54
А стоит ли покупать Resident Evil 2 человеку, не знакомому с серией?
46
Я сходил в кинотеатр на этот и хочу поделиться своими впечатлениями и заметками.
35
11 февраля стартует распродажа игр от Ubisoft на физических носителях. Что продают, где ку...
82
2019 к нам приходит! Давайте делиться своими тематическими желаниями и пусть если и не все...
120
Благодаря рассказу товарища UnNamedNo.89, вдохновился написать про свои мобильные кнопкоты...
174
Мода на mini - это заразно! Даже PC теперь "mini".
259
Просто решил вынести свою работу в статью.
134
Как сэкономить на покупке отличных игр для ПК? Узнаем.
481
Как НЕ надо делать пати-игры.
155
В этой статье Вас ждёт подборка САМЫХ НЕПРОХОДИМЫХ игр!
270
Assassin's Creed: Синдикат Коллекционное издание "Грачи"