"Особенности национальной инди-индустрии" или "Русские инди-проекты"

Kushan (автор)
10.03.2019 23:19

В этой статье собраны все самые популярные инди-игры, созданные в России и странах СНГ за всё время.

Уникальность текста: 100.0%
Просмотров: 7
Главная / Новости / "Особенности национальной инди-индустрии" или "Русские инди-проекты"

С каждым годом выходит всё больше инди-игр от разработчиков с России и СНГ. Knock-knock, Party Hard, Punch Club, This Is the Police — все эти игры могут показаться вам, созданными европейцами и американцами, но на самом деле они разработаны энтузиастами из Украины, Белоруссии и России. Рынок растёт, и в него приходят новые команды, желающие проявить себя и показать на что они способны, в том числе и из СНГ. В данной статье собраны самые известные проекты наших разработчиков за последние несколько лет. 


2013

Knock-knock



Knock-knock главная инди-игра, созданная в России, она смогла привлечь огромное внимание не только на родине, но и за рубежом, и принести Ice-Pick Lodge мировую известность. Люди на форумах до сих пор обсуждают скрытые смыслы и подтексты, заложенные в игре, что можно считать показателем.


2014

Бесконечное Лето



Хочется вам того или нет,  «Бесконечное Лето»  невероятно важная вещь, повлиявшая не только на аниме-, но и на игровое комьюнити России. Именно она привлекла внимание игроков к визуальным новеллам, именно она стала символом русского инди для наших игроков и именно она смогла пробудить интерес к Sovietwave. Невозможно отрицать значимость данной игры для сообщества, если вы в него хоть немного погружены. 


2015

Party Hard



«Party Hard» от украинской студии «Pinokl Games» несмотря на простоту идеи, на самом деле чертовски интересный проект. Следуя лекалам некоторых проектах о плохишах, играем мы за самого настоящего отморозка, который просто желает немного выспаться, но из-за шумной вечеринки у соседей, хватается за нож и идёт учинять кровавую расправу. А затем у нашего протагониста совсем сносит голову, и он начинает своё кровавое турне по всей США.

2016

Punch Club



Представьте себе самый костоломный боевик конца девяностых про подпольные бои, кровавую месть и превозмогание на ринге. Пот, отвага, стальные мускулы, идеальная «пресуха» — всё как надо. Нет, даже не так, представьте себе с десяток таких фильмов да на затёртой плёночке VHS с Вандамом, Чакнорисом, Сталоне, Сигалом и прочими может и не самыми популярными, но точно крутыми героями подобного кино. Если в этот момент необъяснимая теплота вместе с глубоко дремавшей где-то внутри ностальгией заполняет ваше сердце, то Punch Club обязательно должна попасть к вам в руки.

This Is the Police



This is the police является добротной детективной историей с интересным и логичным повествованием. Не взирая на малый простор для выбора и низкую реиграбельность, проект заинтересует старательным подходом и оформлением. Центральной фигурой сюжета стал уважаемый и любимый жителями города шеф полиции, волею судьбы спешно отправляемый на заслуженный покой. Тут-то и оказывается, что честным трудом на безоблачную старость накопить не удастся. И как теперь поступить?

Beholder



Данная игра очень сильно выделяется на фоне остальных, благодаря своей тематике. Большую долю её очарования составляет политические и исторические отсылки, которые даже могут послужить причиной покупки игры. Каждый человек интересующийся темами тоталитаризма, свободы слова и сталинских репрессий обязан опробовать эту игру. Тем более, относительно недавно вышел сиквел, так что самое время приобщиться. 

2017

Hello Neighbor



Hello Neighbor в своё время была очень популярна, её стримил каждый кому не лень, для маленьких детей она на некоторое время заменила Minecraft и Five Night at Freddy, сложно было найти связанного с комьюнити человека не знавшего о ней. И не все люди заметили, что игра-то разработана российской студией, хотя хайп тогда стоял не хилый. На деле она, конечно же, не настолько уж и хороша, но главное то, что проект из СНГ, инди, прошу заметить, настолько взлетел на западе и это не может не радовать.

2018 

Graveyard Keeper




К удивлению многих, данный проект тоже разработан нашими ребятами. То, что многие не подозревали о происхождении данной игры — вполне нормально. Приурочена она была к американскому Хеллоуину, антураж в ней также зарубежный, она всеми силами пыталась выйти на международный рынок, что не мудрено, денег всем хочется. Но стоит отметить, что со своей задачей она справилась, продалась хорошо, да и люди были довольны, а чего ещё желать?

Итог

Подводя итоги, в первую очередь, хотелось-бы поговорить о будущем инди индустрии в СНГ. Невооружённым глазом заметно, что разработчики всё больше ориентируются на запад, избегая тематик, связанных со своей родной страной. А многие люди были бы не прочь поиграть в что-то напоминающее о родине. Конечно, в этом году всё может измениться в связи с выходом нового "Метро", которое. возможно, введёт моду на нашу культуру в мире, но на это остаётся лишь только надеяться.

37
Небольшая подборка косплея.
38
Помните Angry Video Game Nerd Adventures? Теперь такой же игрой обзавёлся и наш ретро-обзо...
31
На Pokemon Direct анонсировали новую часть легендарных Покемонов, с новым, восьмым, поколе...
7
В этой статье собраны все самые популярные инди-игры, созданные в России и странах СНГ за ...
11
На Nintendo Switch портируют целых две части Final Fantasy. За подробностями идите в стать...
124
GW потихоньку перестает быть только об играх, сложно этого не заметить. Вот я и решил запо...
142
!Низкий показатель уникальности связан с предварительной публикацией статьи в ВК!

146
Эх, конкурсы, конкурсы, приходится делать хоть что-то дабы набирать рейтинг, Свечку всё та...
131
!Низкий показатель связан с предварительной публикацией статьи в ВК!

Я люблю инди, так почему-бы...
143
Вкратце опишу почему вам стоит посмотреть новый сериал от Нетфликс, который НЕ Гравити Фолз....
160
!Низкий показатель уникальности связан с предварительной публикацией статьи в ВК!
216
В связи с конкурсом (а точнее, в связи с повышением стоимости образовательной литерату...