Стоит ли брать Wii U в 2019 году?

Уникальность текста: 100.0%
Просмотров: 272
Главная / Новости / Стоит ли брать Wii U в 2019 году?

Приставка Wii U вышла в 2012 году и является первой консолью восьмого поколения наряду с такими известными, как PlayStation 4 и Xbox One. Но, к сожалению, консоль обошли должным вниманием со стороны критиков и игроков, которые предпочитали играть только на приставках от Microsoft и Sony. Но в марте 2017 года вышла новая консоль от Nintendo - «Nintendo Switch» и окончательно изменила баланс сил двухполярного мира консолей, сохранявшийся многие годы. Ведь в то время устаревшую Wii и непонятую игровым сообществом Wii U в расчёт серьёзно никто не брал. Что, конечно же, зря. Тем не менее, Nintendo, долго остававшаяся в тени, громко заявила о себе.

На Switch стали выходить не только игры самой Nintendo, но и такие хиты, как Doom, Skyrim, Diablo, Dark Souls.

Ответим на главный вопрос: нужна ли сейчас предыдущая приставка «большой N» и во что же на ней играть?

Ещё в начале 2018 года можно было смело говорить о том, что Wii U - это целый неизведанный мир прекрасных игр. Но уже в 2019 году многие отличнейшие эксклюзивные игры перебрались и на Switch. Такие как:

- Mario Kart 8 - классные гонки со всеми любимыми героями Нинтендо;

- Bayonetta 2 - видеоигра в жанре слэшер, повествующая о прекрасной боевой колдуньи.

- Donkey Kong Country: Tropical Freeze - великолепный платформер с одним из главных героев Нинтендо - обезьяной Donkey Kong.

- New Super Mario Bros. U - продолжение красивой серии двухмерного Марио для Wii U;

- Hyrule Warriors - слэшер, разработанный Koei Tecmo и Nintendo. Основан на объединении серии Легенда о Зельде и Dynasty Warriors.

- Captain Toad: Treasure Tracker - головоломка про капитана Тоада, героя игр из вселенной Марио.

А такой великолепный шедевр, как «Zelda Breath of The Wild», завоевавший кучу наград и признание игроков по всему миру, вышел сразу на двух консолях.

Но ещё не все игры успели перебраться на Nintendo Switch, они остаются эксклюзивными хитами Wii U. В которые, кстати, стоит поиграть каждому любителю видео-игр.

Super Mario 3D World - Один из лучших трёхмерных Марио за историю Нинтендо. История все так же разворачивается вокруг братьев Марио и их друзей. В игре используется очень много необычных механик, она получила наивысшие оценки как от критиков, так и от игроков.

Super Mario Maker - кто же не мечтал создавать самому игры, ну или хотя бы уровни к ним? Super Mario Maker предоставит вам эту возможность. Несмотря на то, что уже анонсировали Super Mario Maker 2, не факт, что огромнейшая база всех уровней игроков с первого Мейкера будет работать во втором.

Куча механик, возможностей, большая база уровней и постоянные соревнования на международном уровне - это все Вам не даст заскучать.

Pikmin 3 - продолжение хорошей и необычной стратегии, про крошечных инопланетян, прилетевших на Землю. Все очень красивое, сочное и интересное.

Yoshi's Woolly World - приключенческий платформенно про друга Марио - динозаврика Йоши. Игра напоминает хейндмейдовские поделки, где в основу взяты шерстяные нитки. Все герои и мир сделаны из шерсти, скрепок, ткани, пуговиц и других деталей.

Nintendo Land - игра, использует все возможности игровой консоли. В ней представлены просто куча небольших, но очень классных игр, в которые можно проводить время большой компанией.

Paper Mario: Color Splash – продолжение серии про бумажного Марио. В этой игре предстоит вернуть жителям Острова Цветания похищенные злодеями краски. Очень красивая и интересная история в необычном бумажном стиле.

Ещё стоит отметить такие проекты, доступные только для Wii U, как: Super Smash Bros – культовый файтинг с героями Нинтендо и других франшиз; Mario Party 10, Wii Party U - это своеобразные интерактивные настольные игры; ZombiU - эксклюзив для Wii U, продолжающий серию Zombi; Xenoblade Chronicles X - представитель одной из лучших серий JRPG; Tank! Tank! Tank!- веселенькая аркадная стрелялка про танки; The Wonderful 101 - своеобразные супергеройские приключения; Mario Tennis Ultra Smash, стрелялка красками Splatoon и многое другое.

Не стоит так же забывать про ремастеры таких замечательных игр, как «The Legend of Zelda: The Wind Waker HD» и «The Legend of Zelda: Twilight Princess» с консоли GameCube, в которые кроме как на Wii U вы не поиграете больше нигде.

В приставке так же реализована функция Virtual Console, что по сути является обратной совместимостью практически со всеми предыдущими консолями Nintendo: NES, Snes , N64, Wii и даже портативной DS. Вы можете свободно использовать игровые диски и аксессуары от старой доброй Wii и проводить время за своими любимыми играми (например в «The Legend of Zelda: Skyward Sword», «Super Mario Galaxy», «New Super Mario Bros Wii»). Игры классических приставок, выходившие на картриджах, распространяются в Nintendo eShop: вы можете загрузить всю линейку Mario, Zelda, Donkey Kong, Pikmin и прочие тайтлы. Чем Nintendo Switch похвастаться не может.

А кто-нибудь знает, что изначально такие хиты, как LEGO City Undercover, Rayman Legends разрабатывались, как эксклюзивы для Nintendo Wii U? Управление в них реализовано так, как задумывалось разработчиками только с Wii U геймпадом?!

Множество грандиозных инди-проектов по типу SteamWorld Dig, Shantae и Shovel Knight можно попробоватб пройти и на Wii U. А про такие кроссплатформенные хиты, как Deus Ex: Human Revolution, Darksiders, Assassin’s Creed, Batman: Arkham City, Watch_Dogs можно лишний раз и не упоминать.

Практически все игры можно запустить без телевизора на экране геймпада, что является неким «привязанным» портативом. К приставки подходят все аксессуары от предыдущей Wii, что тоже является плюсом.

Конечно же игры с Wii U потихоньку переходят на Switch, но все равно остаётся очень много интересного, во что вы не поиграете ни на одной другой приставке. Плюс обратная совместимость с Virtual Console значительно прибавляете ей в весе.

Стоит ли брать приставку, если ее игры и так выйдут на Switch - решать вам. В любом случае Wii U - одна из самых ярких и интересных консолей. Если купите, то не пожалеете.

18
Подарить GameCoin автору

Дополнительные изображения

269
После сотрудничества Microsoft и Nintendo появились большие надежды на то, что Battletoads...
272
Зачем нужна Wii U  в 2019 году.
142
Если натравить героев различных файтингов друг на друга, кто же выйдет победителем?
Если вы...
104
Может ли робот стать человеком? Может ли самостоятельно выйти из ограничительных рамок основного...
165
Любимые и популярные локации игровых уровней.
129
Динозаврик Йоши является одним из главных персонажей из вселенной Марио. Вот и недавно в N...
197
Есть ли такой человек, который увлекается видео-играми  во всем их проявлении и ...
129
Самые популярные города, которые можно увидеть в кино и в играх.
241
Возможно ли мастерски связать между собой совершенно разные вселенные? Вселенные любимых мультфильмов,...
241
Нужен ли Rameke хорошему старичку японского РПГ? Давайте вспомним, что же за явление такое...
262
Кто же не хочет играть в игры комфортно? Не сильно напрягать себя трудностями английского ...
10
Любителям Cuphead есть повод радоваться. Игра выйдет на Nintendo Switch 18 апреля.
53
Распродажа PS Classic. Акция действует до апреля.
65
Открываю рубрику мини-статей «Игровые мини-мысли». Буду кратко записывать мимолетные, но интересные,...
33
Пару слов о личных итогах, благодарности и поздравления с наступающим Новым годом.
62
«Если верить Борхесу, то все сюжеты, а значит, и все события в мире легко свести к трем: поход...
614
Что станет с играми перешагнувшими рубеж в несколько десятков лет? Будут ли в них и дальше...
412
Продолжая идти по стопам убегающей классики, хотелось рассказать об отечественной компьюте...
230
Начинаю цикл мыслей-статей на тему «Век движущихся картинок”. Это пилотная статья, в котор...
607
Вспомним о самых культовых стратегиях в реальном времени (RTS).