Воспоминания о Morrowind. Нужен ли игре ремастер?

Было время, чудесное время. В нём было много прекрасного, почти идеального. Как всё изменилось...

Уникальность текста: 100.0%
Просмотров: 36
Главная / Новости / Воспоминания о Morrowind. Нужен ли игре ремастер?

Решил я сегодня немного поностальгировать и порассуждать. Предаться воспоминаниям о такой чудесной игре, как The Elder Scrolls III: Morrowind. А заодно изложить свои мысли о том, нужен ли данной игре ремейк наподобие Resident Evil 2 или Spyro the Dragon.

На тот момент, когда я впервые запустил древние свитки, мне было лет 12. Да, именно с третьей части началось моё знакомство с серией. Увы, ни одна последующая игра серии у меня не вызывает столь теплых воспоминаний, как Морровинд. И это не удивительно, ведь свободе действий в данной игре могла позавидовать сама GTA Vice City, а ведь она считалась чуть ли не иконой данной особенности. Вайс сити, кстати, на момент начала игры в третью часть свитков, была уже пройдена мною. В Morrowind я мог войти в каждый дом или пещеру, поговорить с абсолютно любым разумным персонажем игры. И мир был наполнен удивительными и уникальными существами. На некоторых я просто смотрел издалека, находясь в раздумьях о том, стоит ли мне подходить к ним. Или лучше попробовать напасть, вдруг с него можно подобрать что-то интересное?

Я, наверное, никогда не забуду те ощущения, которые испытал в самом начале игры. Ты просыпаешься, перед тобой стоит темный эльф и произносит ту самую фразу: «Стой, куда ты? Ну ты и соня, тебя даже вчерашний шторм не разбудил. Говорят, мы уже приплыли в Морровинд». И вот к тебе подходит стражник, который сообщает о дальнейших действиях. Ничего необычного. Ты идешь по «коридору», доходишь до момента «регистрации». И тут тебе предлагают просто невиданной щедрости настройки персонажа. После этой регистрации, которая занимает в первый раз минут 30-60, тебе выдают бумаги и говорят прибыть в Балмору к Каю Косадесу. Ты выходишь за дверь и . . . шок.

Да, поначалу это именно шок. Ты знаешь куда тебе нужно и к кому. Но, черт возьми, где это находится? Как туда попасть? Да и как выглядит этот Кай? Нет никаких отметок на карте, никаких стрелок на компасе и прочего. Всё что есть в твоём вооружении это карта, на которой ничего не отмечено, дневник, в котором можно просмотреть диалоги, и НПС вокруг. Именно НПС являются основным источником информации. Хочешь узнать, как добраться до города? Спроси. Хочешь узнать, где тут можно разжиться оружием и броней? Спроси.

Думаете после того, как узнаете нужную информацию, у вас на карте что-либо появится? А вот фиг там. Всё, что вам скажут, это «к северу от города есть тропа, иди по ней на восток, там увидишь слева вход в шахту, а за ней узкий проход. Дальше иди к самой большой горе, обойдя которую и найдешь то, что ищешь». И никого не волнует, что ты можешь просто пропустить эту самую шахту, этот поворот, или вообще выйти не на ту дорогу. Первые недели игры (да-да, именно недели), я просто плутал по миру, забив на этого самого Косадеса и Балмору. Да и зачем они, ведь в игре и так было чем заняться. К кому ни подойди, у того обязательно будут либо проблемы, за решение которых можно получить награду, либо сам он достаточно богат и его можно обчистить. Плюс в игре отсутствовали быстрые перемещения. Была только возможность на Страйдере за плату добраться в ограниченное число населенных пунктов.

А еще в игре был большой выбор снаряжения. И даже его видов. В следующей части, Обливион, всё это, к сожалению, значительно упростили. Тут вам и метательное оружие, и короткие клинки, и длинные, и древковое. Броня так тоже делится на легкую, среднюю и тяжелую. Вообще, разделение всего и вся тут достаточно. И все навыки, соответственно, нужно качать для каждого вида отдельно. Ох, сколько персонажей было создано мною. Были и маги, и воины, и воры, и много иных классов. И каждый раз начинать игру было не менее интересно, чем в предыдущий.

Затянул я что-то. Перейду к главной мысли, ради которой и начал писать данную статью. Нужен ли ремейк The Elder Scrolls 3: Morrowind, как те, что я упоминал в начале статьи. Скажу прямо. Лично я бы не отказался. И желательно на Nintendo Switch, чтобы я мог взять игру с собой куда угодно. И да, я говорю именно о себе, и на это есть причины. Сейчас большим количеством сайд квестов и свободой перемещения никого не удивишь. Это попросту не заинтересует современных игроков. Да и система боя оттолкнёт многих. Но зачем он мне? Отсутствие каких-либо указателей на картах и быстрых перемещений. На мой взгляд, многим современным играм этого не хватает. А я хочу снова ходить и расспрашивать всех и каждого, чтобы найти верный путь, читать указатели на развилках дорог и всё в этом духе. Недавно кое-что напомнило мне о Морровинде. Задания с поиском воспоминаний в The Legend of Zelda: Breath of the Wild стали прямо-таки глотком свежего воздуха, и помогли вспомнить о тех самых ощущениях, некогда полученных от The Elder Scrolls III: Morrowind.


10
Подарить GameCoin автору
12
Воспоминания об одной из самых моих любимых стратегий.
8
Немного воспоминаний о второй части "Битвы за Средиземье".
16
Возвращение в Diablo 3 часть 2.
Это стоит знать перед покупкой.
19
Часть первая. История возвращения.
23
Подборка женского косплея по игре Warhammer 40k.
21
Подборка мощного женского косплея на крестоносца из игры Diablo 3.
36
Было время, чудесное время. В нём было много прекрасного, почти идеального. Как всё измени...
14
Это лучший косплей Diablo, что я видел. Да и остальные образы хороши
28
Правило 63 в косплее. А точнее, в косплее на Артаса.
28
Решил немного рассказать о том, как я поиграл в Devil May Cry 5. Первые впечатления об игр...
37
Вторая часть подборки игрового косплея с Джессикой Нигри, одной из самых известнейших косп...
47
Первая часть подборки игрового косплея с Джессикой Нигри, одной из самых известнейших косп...
290
Подборка косплея с главной героиней серии игр Bayonetta.
42
Оговорюсь сразу, что расположены персонажи не по порядку возрастания или убывания их привл...
60
Краткий гайд о том, как выполнить испытания первой недели восьмого сезона в фортнайте.
36
Немного косплея на Диву из игры Overwatch. Да еще и от косплеерши из России
30
Небольшая подборка косплея по персонажам игры Overwatch с прекрасными девушками.
33
Решил собрать в одной сборке косплей по разным персонажам игры Diablo 3.
227
Решил сделать подборочку косплея от русской косплеерши Кристины Финк. Надеюсь, подборка по...
131
Сексуализация женских персонажей в играх встречается довольно часто. Пышные формы, открове...