10 секретных хитов, которые создаются прямо сейчас

GameWelcome рекомендует 14.03.2019 18:23

gmbox.ru
2105

Сколько бы соглашений о неразглашении не подписывалось, у индустрии видеоигр всё равно очень плохо получается хранить секреты. Да, иногда хвалёные “инсайдеры” ошибаются, но зачастую из слухов и полуофициальных утечек складывается верная картина.

Главная / Новости / 10 секретных хитов, которые создаются прямо сейчас
Сколько бы соглашений о неразглашении не подписывалось, у индустрии видеоигр всё равно очень плохо получается хранить секреты. Да, иногда хвалёные “инсайдеры” ошибаются, но зачастую из слухов и полуофициальных утечек, которые компании допускают добровольно, складывается верная картина. Мы в Gmbox решили припомнить, какие потенциальные хиты совершенно точно находятся в разработке, но при этом сами студии пытаются хранить молчание. Предлагаем вам изучить 10 наиболее вероятных вариантов. И да: здесь не будет Cyberpunk 2077 или Death Stranding, ведь CD Projekt и Sony решили не играть в партизанов.


1. Borderlands 3

После недавнего нашумевшего твита всем всё стало окончательно понятно. Да, Gearbox делает Borderlands 3, и собирается показать что-то конкретное уже 28 марта, но почему-то упрямо не хочет говорить об этом прямым текстом. Ладно, пускай сохраняется хотя бы подобие интриги. Что будет в Borderlands 3? Пока неясно, ибо все материалы, что были по игре - это техническая демонстрация нового движка с GDC 2017. Однако можно предположить, что игра будет включать в себя некие элементы сессионного ММО-шутера. В конце концов, без Borderlands не было бы Destiny и The Division - почему б теперь не позаимствовать что-нибудь у конкурентов.


2. Watch Dogs 3

Некоторое время судьба третьей части висела на волоске. Ubisoft возлагала огромные надежды на Watch Dogs 2, но продажи оказались где-то между “нормально” и “провал”. В общем, хита не получилось. Тем не менее, третья часть уже в производстве, о чём говорит редактор Kotaku Джейсон Шрайер, который считается одним из самых весомых инсайдеров в индустрии. Watch Dogs 3 переезжает из Штатов в Лондон, и по слухам роль пушек будут наконец-то снижать - главному герою придётся полагаться больше на хакинг. Это хотели сделать ещё в Watch Dogs 2, но не получилось.


3. Diablo IV

Blizzard обещала крупный анонс во вселенной Diablo на Blizzcon 2018. Фанаты потирали руки и пускали слюну в предвкушении, но все мы знаем, чем это закончилось. Don’t you guys have phones!? Журналисты всё того же Kotaku после этого PR-скандала начали расследование. В ходе которого выяснилось, что Diablo IV начали создавать аж в 2014-м году… в виде абсолютного клона Dark Souls. Но скопировать формулу From Software не так-то просто - в 2016-м проект зарубили на корню и начали с чистого листа. Теперь считается, что Diablo IV - это классика в стиле Diablo II, с крайне мрачной атмосферой, без шуток про единорогов и прочих вольностей третьей части.


4. Harry Potter: Magic Awakening

Даже странно, что производство ААА-игры в данной франшизе заняло столько времени, но было изначально ясно, что Warner Bros. рано или поздно воспользуется своей же интеллектуальной собственностью. Сравнительно недавно в сеть утекло впечатляющее видео с редактором персонажа, открытым миром, Хогвартсом и Хогсмидом. Warner Bros. оперативно удалила его в этот же день и с Youtube, и с Reddit, а это что-нибудь да значит. Предположительно, над игрой работает Avalanche, а официальный анонс должен состояться на Е3 2019. Для многих 20-летнее ожидание близится к концу.


5. Guardians of The Galaxy

В последнее время дела у Square Enix идут не лучшим образом (The Quiet Man, Left Alive, относительно скромные продажи SoTTR и Just Cause 4), но у японской компании есть ещё тузы в рукаве. Один из них - Guardians of The Galaxy. Созданием игры занимается студия Eidos Montreal, и, по слухам, после завершения работы над последним Tomb Raider дела пошли куда быстрее. Однако Square Enix удаётся держать проект в секрете, несмотря на всепроникающие социальные сети. Никаких утечек нет, так что это может быть и линейный экшн, и приключения с элементами RPG.


6. Bioshock 4

Подождите, не позволяйте своим сердцам биться чуточку быстрее. Да, Bioshock 4 действительно находится в производстве (опять же, если верить пресловутым инсайдерам), но до сих пор - на ранней стадии. Хотя с момента Infinite прошло уже 6 лет. Кроме того, четвёртая часть создаётся без отца-основателя, Кена Левина. И ещё одна откровенно плохая новость: над игрой трудится творческий коллектив Mafia III. Те самые люди, которые посчитали, что в игре с названием Mafia главный герой может быть не итальянцем, а чернокожим ветераном Вьетнама. Какой сюжет они придумают для Bioshock 4? Страшно представить.


7. Fable

Ребут культовой Fable - крайне интересный ход со стороны Microsoft. На первый взгляд, решение мегакорпорации кажется странным: профильную студию Lionhead закрыли, а ответственное дело возрождения Fable доверили британской конторе Playground Games, которая всю жизнь занималась одной гоночной франшизой - Forza Horizon. Однако не забывайте о том, что Fable - ответ Microsoft на Horizon: Zero Dawn. Action-adventure с элементами RPG от студии Guerilla, которая всю жизнь занималась одним шутером - Killzone. Так что параллели прослеживаются, но релиза стоит ждать не раньше 2021 года.


8. Splinter Cell

Спасибо канадскому подразделению Walmart: именно оно слило Rage 2, и слив чуть позже подтвердился. В этой же утечке был и новый Splinter Cell. Хватит уже Сэму Фишеру отдыхать - непревзойдённый агент засветился в качестве приглашённой звезды в Ghost Recon, теперь и главную роль пора сыграть. Conviction и Blacklist охладили пыл фанатов франшизы, да и новых игроков зацепить не смогли. Однако сейчас наступили совсем другие времена - без Metal Gear. И с полной уверенностью в том, что его больше не будет (разве только Sony выкупит франшизу у Konami). Так что Ubisoft уже пора занять пустующую нишу.


9. Scalebound

Это чудесная история воскрешения года. Вы все наверняка помните многообещающий эксклюзив для Xbox от Platinum Games. Scalebound - слэшер/RPG в открытом мире, в котором главный герой, Дрю (явная копия Неро из DmC), разъезжает на драконах. Игру ждали с нетерпением, но у Microsoft тогда были другие приоритеты. Проект заморозили. А теперь разморозили, но уже как эксклюзив для Nintendo Switch. В принципе, этого можно было ожидать: у Nintendo и Platinum Games отличные отношения, Bayonetta 2 - эксклюзив платформ Nintendo. Так что ждём теперь Scalebound, во второй раз он вряд ли сорвётся.


10. Uncharted 5

Сравнительно недавно Sony открыла новую студию в Сан-Диего, и инсайдер-ветеран Колин Мориарти утверждает, что эта творческая команда работает над Uncharted 5. Да, именно так. А вы думали, эпопея действительно завершилась, и Sony откажется от добычи золота? Ну уж нет, просто этим будут заниматься другие люди, не Naughty Dog. Да и Дрейка, символически отказавшегося от “воровской” жизни, мы вряд ли увидим. По крайней мере, в главной роли. Если верить слухам, протагонистом Uncharted 5 станет Кэсси, подросшая дочь Елены.
15    0
Турбо-пригвины, летающие замки, ангелы французы и похотливые транцвеститы. Вот то, с чем б...
25    0
31 марта в силу вступят некие довольно важные и не очень приятные изменения в системе поощ...
14    0
Погони, стрельба, любовь, золото
12    0
Воспоминания об одной из самых моих любимых стратегий.
19    0
Выбираемся из зоны РПГ игр и идём дальше. В этой статье я расскажу во что же поиграть то т...
18    0
Я расскажу о своих впечатлениях от игры House of the dead 2. Её особенностях, раздражениях...
30    0
Преключения Бэтмена и Робина на просторах 16-битного мегадрайва.
25    0
Анализируем настораживающую информацию о предстоящей игре. Что может пойти не так?
12    0
Не лучшая часть проекта. По крайней мере, вряд ли она чем-то запоминается
8    0
Немного воспоминаний о второй части "Битвы за Средиземье".
112    0
Гайд по всем шести этапам квеста на экзотический револьвер "Шип" (Thorn)...
269    0
После сотрудничества Microsoft и Nintendo появились большие надежды на то, что Battletoads...
2157    0
В PSN началась распродажа весенняя распродажа «Мартовское безумие». Представляем вам 20 лу...
238    0
Cuphead и Nuclear throne, продолжения легендарных игр и многое другое показали на Nindies ...
16    0
Возвращение в Diablo 3 часть 2.
Это стоит знать перед покупкой.
18    0
Один из проектов, в которые не верили, но который выстрелил
31    0
Семь игр, которые повлияли на игровую индустрию
534    0
Рассказываем как быстрее всего заработать Красные сферы в Devil May Cry 5 для прокачки гер...
29    0
Рассказываю обо всех наиболее интересных анонсах с SXSW, касающихся Соника, а так же немно...