Mafia II

Уникальность текста: 100.0%
Просмотров: 14

«Мафия 2» – одна из моих любимых игр. Она была выпущена компанией 2K Games в 2010 году. На украинском игровом портале «Игронавты» игра подверглась разносу. Как утверждает один из геймеров, мафии в игре, как таковой, не показано. Это не совсем так. Да, по большей части там показано восхождение главного героя, который начинал свой путь с американских улиц периода конца войны. Но вместе с тем, как мне кажется, это и есть путь восхождения по мафиозной лестнице.

Действие игры происходит с 1943 по 1951 годы, и начинаем мы нашу игру на полях Второй мировой войны, где главному герою – Вито Скалетте – который был призван в армию, дабы избежать уголовного наказания, предстоит сражаться в Сицилии против войск Муссолини. Возвращаясь домой, он встречает своего друга детства Джо Барбаро, который обрёл славу на полях другой войны, криминальной, и таким образом, присоединяется к нему. И поначалу к Вито приходит успех, пока он не попадает в тюрьму. Но и за решёткой он не имеет право расслабляться, дабы выжить и выйти на свободу чуточку пораньше. Разумеется, мир за годы пребывания Вито вне воли меняется.

В игре максимально выдержана историческая эпоха. Это объясняется как обликом города Эмпайр-Бэй, так и автопарком и радио-хитами. Я даже взял себе некоторые на заметку. Правда, искать приходилось долго. А вот водить у меня раз на раз не получалось, особенно когда приходилось удирать от ментов или других мафиози. Ну да это дело такое.

Ну и конечно же разборки, куда ж без них. Причём нередко приходится применять и кулаки. Так, например, в тюрьме приходится орудовать именно ими. Или, например, покалачивать приходилось неверного муженька своей сестрёнки. А для охоты на одного из мафиозников приходилось даже доставать немецкий пулемёт.

И да, во второй части есть отсылки к части предыдущей. Мы встречаем Томаса Анджело - главного героя первой части и гасим его из дробовика.

Впрочем, я спойлерить не люблю. Те, кто знакомы с игрой, те знают, что да как там было. Те, кто нет, пусть играют себе на здоровье. Лишь бы им было в кайф. А у меня на этом всё, пишите ваше мнение от игры в комментах.
24
Путешествие в космос, лишённое романтики, но полное страха и ужаса.
23
Погони, стрельба, любовь, золото
16
Не лучшая часть проекта. По крайней мере, вряд ли она чем-то запоминается
20
Один из проектов, в которые не верили, но который выстрелил
6
Примерьте на себя роль лётчика, которому надо выбраться из западни.
5
Просто игра про американского астронавта, которому надо собрать барахлишко и уцелеть.
6
Ну что ж, полетаем по закрытому пространству. Посмотрим, на что мы сгодимся здесь.
4
Из пространства космического в пространства подводное
5
Приключения ботана. Заполучит ли он чиксу своей мечты, или нет?
11
Skyrim - для нордов незаменим.
6
Отличный способ провести вечер и грядущую ночь за компом, меняя периодически штаны
6
Первая попытка создать гонки на русских машинах
13
Первая игра об инопланетянах, которую мне довелось лицезреть.
5
Какое будущее нас ждёт. Каждый из нас рисует его по-разному. И Филип Дик - один из ярких п...
7
Терминатор, часть первая - привет из будущего и угроза всему человечеству.
14
Знаменитая мафиозная сага, получившая статус видеоигры
14
Прими участие в крупнейшей европейской войне периода XVII века
6
Азиатчина, которую мы когда-то знали именно такой.
13
Русский? Советский!
11
Когда некогда крупнейший мегаполис мира становится тюрьмой