Метро 2: Смерть вождя

Мужик повоевал, настало очередь женщины

Уникальность текста: 100.0%
Просмотров: 15
Главная / Новости / Метро 2: Смерть вождя

Я уже рассказывал вам о похождениях лейтенантика МГБ Глебки Суворова по метрополитену послевоенной Москвы. Но я забыл упомянуть, что у него уже тогда была девушка – Лапина Елена. С момента событий оригинальной игры проходит год. Вождя уже нет в живых, а молодые сочетаются законным браком. Казалось бы, жизнь наладилась, гуляй не хочу. Ан нет. Оказывается заговор в предыдущей игре готовил не кто-нибудь, а сам Лаврентий Палыч. Уж больно ему хотелось власти в Кремле. А тут какой-то лейтёха со своей бабёнкой всю малину нам портят. Неее, мы такого не простим.

Так вот, играем мы на сей раз за Ленку. Главное нам следует спастись от коварных лап Лаврентия Палыча. Ну и конечно нам также противостоит майорша Михалёва, которой было поручено арестовать Глебку и достать заодно его жинку.

Закручивается действо в типичной советской коммуналке, где Елена живёт со своим мужем. Её по телефону предупреждают, что Глеба арестовали и едут за ней. И таки приезжают. Но она даёт отпор при помощи Хай-Пауэра, ну и игра начинается. С историей у меня, к сожалению, пробелы, поэтому не могу с уверенностью заявлять, поставлялись ли такие игрушки в СССР или нет. А вот касаемо стволов, то тут, на сей раз, взять их можно с собой лишь ограниченное количество. А что вы хотели, женские плечи всё-таки хрупкие, многого не унесут.

Но есть и приятное нововведение. Если в предыдущей части все красноармейцы были врагами, то в «Метро 2: Смерть вождя» появляются и союзники. Не помню, к сожалению, как звали их предводителя, но это он помогал Елене во всём, чем можно было и поведал о положении дел на верхах.

Слово «Метро» здесь указано как бы для того, что это франшиза. В продолжении же мы посетим метро только один раз, и то это будет одна станция – «Курская». Там нам нужно вызволить Глебку и попытаться скрыться. А так, в основном, нашему вниманию будет представлена советская коммуналка, крыши сталинских высоток, Красная Площадь, кстати сказать, какие-то там подземные коммуникации, станция метро «Курская» и наконец, какая-то железнодорожная станция, откуда нам нужно будет смыться из Москвы. По такому случаю, я бы пожалуй назвал эту часть «Escape from Moscow».


Как там в истории было на самом деле, известно только самой истории. Но франшиза «Метро 2» вполне себе красивая выдумка, которая безусловно имеет право на существование. Другое дело, когда воинствующий сталинизм поднимает голову в нашей стране, и можно только гадать, что будет дальше. Ну а пока маховик не раскручен как следует, и вы любите хорошие игры, играйте на здоровье и наслаждайтесь этим. Пока не запретили.
23
Путешествие в космос, лишённое романтики, но полное страха и ужаса.
23
Погони, стрельба, любовь, золото
16
Не лучшая часть проекта. По крайней мере, вряд ли она чем-то запоминается
20
Один из проектов, в которые не верили, но который выстрелил
6
Примерьте на себя роль лётчика, которому надо выбраться из западни.
4
Просто игра про американского астронавта, которому надо собрать барахлишко и уцелеть.
4
Ну что ж, полетаем по закрытому пространству. Посмотрим, на что мы сгодимся здесь.
3
Из пространства космического в пространства подводное
4
Приключения ботана. Заполучит ли он чиксу своей мечты, или нет?
11
Skyrim - для нордов незаменим.
5
Отличный способ провести вечер и грядущую ночь за компом, меняя периодически штаны
6
Первая попытка создать гонки на русских машинах
11
Первая игра об инопланетянах, которую мне довелось лицезреть.
5
Какое будущее нас ждёт. Каждый из нас рисует его по-разному. И Филип Дик - один из ярких п...
5
Терминатор, часть первая - привет из будущего и угроза всему человечеству.
14
Знаменитая мафиозная сага, получившая статус видеоигры
14
Прими участие в крупнейшей европейской войне периода XVII века
5
Азиатчина, которую мы когда-то знали именно такой.
13
Русский? Советский!
9
Когда некогда крупнейший мегаполис мира становится тюрьмой