Call of Juarez

Уникальность текста: 100.0%
Просмотров: 23
Главная / Новости / Call of Juarez


Тема вестернов давно как не нова для видеоигровой индустрии. Самая ранняя игра, которая мне известна, это Gun Smoke, которая выходила кажись на Dendy (если я неправ, поправьте), а самая поздняя, которую мы и так все прекрасно знаем, – Red Dead Redemption 2. В какие-то игры жанра вестерн я играл, в какие-то нет. Но одна такая игра была одно время на слуху. И имя этой игре Call of Juarez.

Как известно, для вестерна типична тема золотой лихорадки. И главный герой – молодой парень по имени Билли Свечка отправляется на поиски сокровища ацтеков. Не найдя их, он возвращается домой, к матери и отчиму. Но находит их мёртвыми. И на месте преступления его застаёт второй главный герой (да, здесь два главных героя) – преподобный Рэй Маккол, брат покойного отчима Билли и в прошлом сорвиголова. Подозревая Билли в совершении злодеяния, Рэй вынужден сложить с себя сан священника и отправиться в погоню.

И вроде всё как ясно, один негодяй, другой праведник. Но как окажется впоследствии, враг у них общий, и ожидает в конце пути. Это некий Хуарес, который является биологическим отцом Билли и который отомстил своей жене, за то, что она ушла к другому.

Call of Juarez не был бы полноценным вестерном, если в него не включили бы систему дуэлей. Правда такие испытания выпадают лишь на долю преподобного Рэя. У Билли же есть кнут, благодаря которому он может перемещаться с одного края пропасти на другой, уцепившись кнутом за какую-нибудь торчащую корягу.

Ну и какой же житель Запада без ствола? Я уже не помню, как какой ствол называется. Но фишка в том, что он имеет возможность нагреваться. Это значит, что он приходит в негодность и нужно искать какое-нибудь новое оружие. А поскольку у Билли появляется и лук со стрелами, то вообще это лучший способ для бесшумного убийства до изобретения глушителя. Также им лучше всего отстреливать диких животных, дабы не тратить драгоценные патроны.

И, конечно же, поскольку в игре есть молодой человек, ему нужна девушка, за которую он будет бороться. Так появилась Молли Фергюсон – дочь богатого фермера. И путь к её сердцу обернулся борьбой за спасение её жизни из лап злого и коварного Хуареса.

Примерно так выглядит игра Call of Juarez. Если кто играл в неё, поздравляю. Если нет, обязательно зацените. Если вы конечно являетесь фанатом вестернов.
24
Путешествие в космос, лишённое романтики, но полное страха и ужаса.
23
Погони, стрельба, любовь, золото
16
Не лучшая часть проекта. По крайней мере, вряд ли она чем-то запоминается
20
Один из проектов, в которые не верили, но который выстрелил
6
Примерьте на себя роль лётчика, которому надо выбраться из западни.
5
Просто игра про американского астронавта, которому надо собрать барахлишко и уцелеть.
6
Ну что ж, полетаем по закрытому пространству. Посмотрим, на что мы сгодимся здесь.
4
Из пространства космического в пространства подводное
5
Приключения ботана. Заполучит ли он чиксу своей мечты, или нет?
11
Skyrim - для нордов незаменим.
6
Отличный способ провести вечер и грядущую ночь за компом, меняя периодически штаны
6
Первая попытка создать гонки на русских машинах
13
Первая игра об инопланетянах, которую мне довелось лицезреть.
5
Какое будущее нас ждёт. Каждый из нас рисует его по-разному. И Филип Дик - один из ярких п...
7
Терминатор, часть первая - привет из будущего и угроза всему человечеству.
14
Знаменитая мафиозная сага, получившая статус видеоигры
14
Прими участие в крупнейшей европейской войне периода XVII века
6
Азиатчина, которую мы когда-то знали именно такой.
13
Русский? Советский!
11
Когда некогда крупнейший мегаполис мира становится тюрьмой