Таких игр больше не делают. Command & Conquer: Generals - Zero Hour

Было же время, когда стратегии могли затянуть на сотни часов. Об одной из таких и пойдёт речь.

Уникальность текста: 100.0%
Просмотров: 27
Главная / Новости / Таких игр больше не делают. Command & Conquer: Generals - Zero Hour
Как уже упоминалось в прошлых статьях, раньше я обожал стратегии. О таких, как «Казаки: Европейские войны» и «The Lord of the Rings: The Battle for Middle-Earth» я уже рассказывал. Сегодня же хочется поведать об игре Command & Conquer: Generals - Zero Hour.
Если честно, то Command & Conquer: Generals - Zero Hour один из тех редких случаев, когда стратегия в сеттинге современных войн мне понравилась. Обычно предпочитаю нечто средневековое. Но после того, как битва за средиземье была заиграна до дыр, я решил выяснить, какие еще стратегии есть в подобном стиле. Вот и наткнулся на Генералов. Было это еще в те времена, когда логотип EA Games внушал доверие (сейчас в это трудно поверить).
Не знаю почему, но C&C Generals действительно были схожи с Battle for Middle-Earth. Движение войск, модельки, интерфейс - во всём этом игры были идентичны. И даже глюк был один и тот же у игр. В режиме свободного боя в самом начале матча ваша база могла просто взорваться. Без какой-либо причины. К счастью, проблема была решаема.
Помню, кампания сюжетная начиналась очень эффектно. Войска на мотоциклах рассекали по холмам, красиво подпрыгивая при этом. С этого момента я полюбил данных юнитов. Да, мотоциклисты могли так рассекать по холмам и в самой игре, в то время как остальные, даже не могли на них взобраться. Наверное, данный ролик стал одной из тех причин, которые пробудили во мне желание узнать, что же еще есть в игре.
А было в игре многое, что действительно цепляло. Во-первых, три фракции, которые отличались друг от друга кардинально. Зеленые, например, имели в своём арсенале большое число юнитов самоубийц. Как пехоты, так и транспортные средства. У синих была мощная авиация. А красные обладали весьма специфическими юнитами всех категорий. Например, у них был танк с огнеметом, пехотинец хакер, и здоровенный двуствольный танк. За каждую из команд было приятно и интересно играть. У меня даже не было «любимчиков», так как все были одинаково хороши.
Еще одной причиной, благодаря которой игра мне понравилась, стало наличие мощных оборонительных сооружений. Вообще, я очень люблю в стратегиях обороняться. Не могу описать причины. Просто люблю выстраивать мощную оборону и сводить на нет все потуги противника пробиться сквозь неё. И тут с этим всё было в порядке. Уточню один момент, под оборонительными постройками я подразумеваю не только защитные турели, но и нейтральные сооружения, разбросанные по карте. В заброшенные дома можно было «поселить» пехоту, а оттуда они могли вести огонь.
И да, пехота является моим любимым видом войск. Всё время, что я играл в эту игру, я использовал пехоту на полную. Тут были и стандартные стрелки, пулеметчики и ракетчики. Были и снайперы, спецназовцы, и противовоздушная пехота. Разнообразие огромное, в общем. А сколько способов их использования. Можно загрузить их в качестве пассажиров в БМП, заселить в здания, дать им контроль над «бесхозно» техникой, а с некоторых БТР они еще и вести огонь могли. Простор для тактики!
В плане техники у игры тоже проблем не было. Правда, я в основном использовал либо что-то совсем легкое, как мотоциклы. Либо нечто крупное, как вышеупомянутый танк красной команды. Хотя нет, не только. Еще авиацию обожал. Ну, с помощью самолетов можно было устраивать быстрые и неожиданные диверсии, а с помощью вертолетов – обороняться. Правда стоили они бешеных денег (внутриигровых, конечно, мы же о давних временах говорим). И потеря даже одного юнита авиации сильно била по кошельку.
А еще у каждой из команд было здание с оружием массового поражения. С ядерными ракетами, если точнее. Как только кто-либо выстраивал подобное здание, то в верхней части монитора у противников высвечивалась об этом информация. И появлялся таймер с обратным отсчетом, который показывал оставшееся время до готовности ракеты. По сути, построив подобное здание, вы вешали на себя мишень.
Эх, это была потрясающая игра. И если честно, то ни одна стратегия в современном сеттинге не доставляла мне столько удовольствия, сколько Command & Conquer: Generals - Zero Hour. Я пробовал играть во многое, и в следующие части серии тоже. Но не «зашло». Это печально, на мой взгляд. Пытался найти нечто достойное года до 2012го. А потом забросил это дело. Потому большая просьба к тем, кто прочитал данную статью до конца. Если вы знаете нечто похожее, или просто достойную стратегию с современными войнами, то скиньте название в комментарии. Быть может я попробую сыграть в неё и получу наконец те самые ощущения, которые надеюсь получить от игры.


42
Игры на Денди хоть и проходились за 30 минут, при должном умении, но играть в них можно бы...
41
Коротко об игре Darksiders Warmastered Edition на Nintendo Switch
17
Расскажу о главной положительной черте Minecraft
31
Сегодня речь пойдёт о культовой настольной игре.
82
Воспоминания об одной из самых моих любимых стратегий.
52
Немного воспоминаний о второй части "Битвы за Средиземье".
77
Возвращение в Diablo 3 часть 2.
Это стоит знать перед покупкой.
23
Часть первая. История возвращения.
29
Подборка женского косплея по игре Warhammer 40k.
29
Подборка мощного женского косплея на крестоносца из игры Diablo 3.
51
Было время, чудесное время. В нём было много прекрасного, почти идеального. Как всё измени...
18
Это лучший косплей Diablo, что я видел. Да и остальные образы хороши
34
Правило 63 в косплее. А точнее, в косплее на Артаса.
31
Решил немного рассказать о том, как я поиграл в Devil May Cry 5. Первые впечатления об игр...
41
Вторая часть подборки игрового косплея с Джессикой Нигри, одной из самых известнейших косп...
60
Первая часть подборки игрового косплея с Джессикой Нигри, одной из самых известнейших косп...
388
Подборка косплея с главной героиней серии игр Bayonetta.
50
Оговорюсь сразу, что расположены персонажи не по порядку возрастания или убывания их привл...
80
Краткий гайд о том, как выполнить испытания первой недели восьмого сезона в фортнайте.
45
Немного косплея на Диву из игры Overwatch. Да еще и от косплеерши из России