Super Smash Bros. Ultimate. Подробный разбор. Часть 4 - Духи. Звезда Надежды.

Цикл статей, посвящённых Super Smash Bros. Ultimate.

Уникальность текста: 100.0%
Просмотров: 53
Главная / Новости / Super Smash Bros. Ultimate. Подробный разбор. Часть 4 - Духи. Звезда Надежды.
Что ж, продолжаем разбирать игру по кусочкам и переходим в самый обширный и интересный раздел игры. Духи. (Предыдущие части вы можете найти в конце статьи).

Звезда Надежды. 

 По сюжету, злой повелитель света Сиян захватил всех бойцов SSBU и забрал души всех жителей мира Nintendo (и не только). Сумел спастись лишь Кирби, и именно он должен освободить своих друзей, с которыми спасёт мир. Врагами же будут выступать клоны бойцов, в чьих телах находятся духи, которых, в свою очередь, мы освобождаем по мере прохождения кампании.



 Существует две категории духов: лидеры и помощники. Лидеры повышают вашу мощь (общие характеристики бойца), некоторые даже дают особые свойства, а духи-помощники уже предоставляют конкретный навык. У духов-лидеров может быть от 0 до 3 ячеек, куда могут быть помещены помощники. Они, в свою очередь, могут занимать от 1 до 3 слотов.




 В игре присутствует система "камень-ножницы-бумага", благодаря чему вы можете выбрать дух, который будет заведомо сильнее вашего оппонента.



 Также во время игры вы встретите и самих бойцов, после победы над которыми они будут доступны для выбора.



 За победы в боях вы получаете различные предметы.


 
 Сферы навыков позволяют улучшать ваших героев в разделе "Дерево навыков".



 Ну а дух-баллы являются местной валютой, которую можно тратить в магазинах и при взаимодействии с духами.

Работа с духами. 

 После боя духи-лидеры улучшаются на определённое количество уровней, но улучшить их также можно самостоятельно, благодаря лакомствам и дух-баллам. Некоторых духов можно улучшить, достигнув 99 уровня, после чего они станут сильнее, уровень сбросится и повысится его рейтинг(☆ - Новичок; ☆☆ - Cпец; ☆☆☆ - Ас; ☆☆☆☆ - Легенда).




 Духов также можно призывать. В основном, это те персонажи, которые не попадаются в сюжетной кампании. Для их призыва нужны определённые духи и дух-баллы.




Занятия.

 Во время прохождения "Звезды Надежды" вы будете встречать VIP-духов, после победы над которыми откроются новые различные "занятия". В магазинах за дух-баллы можно приобрести сферы навыков, лакомства и духов. В додзё вы можете наделить своего духа-лидера особым стилем, в спортзале - повысить его уровень не тратя дух-баллы, а в походах - отправить за предметами. Все эти действия требуют определённого количества реального времени.






Боссы.

 
Во время прохождения, помимо обычных бойцов-духов, вы будете встречать боссов из режима "Классика" и двух уникальных боссов для этого режима. После победы над каждым вы будете получать их духи.




Спойлеры!
(Хотя кого волнует сюжет SSBU?)

 В игре существует 3 концовки. После поражения Сияна - мир погружается во тьму, и миром начинает править повелитель тьмы Мурак. Если же уничтожить его, то мир погрузится в вечный свет. Хорошая концовка наступит лишь тогда, когда вы уничтожите обоих. Этот путь самый сложный и интересный. Даже за Главную Руку удастся поиграть!




 После прохождения игры можно будет начать "Новую игру +" - игра начнётся сначала, но уже со всеми бойцами, духами и навыками, которые вы успели приобрести за всё время.



Доска духов.

 В данном режиме на определённое время появляются духи, которых можно победить и приобрести в коллекцию.



 В отличии от "Звезды Надежды", здесь можно играть вдвоём. Кроме того, количество бойцов не привязано к сюжетному режиму. После победы над духом его нужно "извлечь из тела бойца" (жуть) с помощью некой пушки. Вокруг бойца в это время кружится барьер, который можно расширить или замедлить с помощью определённых предметов.



 На самой доске можно использовать предметы, меняющие количество духов. А перед боем можно получить солидное преимущество.




 В этом режиме часто происходят различные мероприятия, повышающие награду за победу над определёнными духами.



Коллекция.

 Всего в игре присутствует 1303 духа. С ума сойти! Вы можете посмотреть их в разделе "Коллекция". Там они делятся на лидеров, подмогу, бойцов (духи, которых нельзя использовать в боях, изображения играбельных персонажей игры) и VIP. 


 На этом всё. Не вошедшие скриншоты ниже.
(Первая часть: https://gamewelcome.ru/news/63740/
Вторая часть: https://gamewelcome.ru/news/64822/
Третья часть: https://gamewelcome.ru/news/69382/)

Дополнительные изображения

62
Рассказываю о Doom (2016). Как игра работает на Nintendo Switch? Стоит ли игра вни...
79
Цикл статей, посвящённых Super Smash Bros. Ultimate.
47
Цикл статей, посвящённых Super Smash Bros. Ultimate.
92
Цикл статей, посвящённых Super Smash Bros. Ultimate.
14
Подборка игр для NES. А какие игры на данную платформу ваши любимые?
20
У компании Nintendo существует большое множество серий, продолжения которых люди ждут по с...
53
Цикл статей, посвящённых Super Smash Bros. Ultimate.
20
Издатель: Alawar
Разработчик: Aliasworlds Entertainment
69
Обзор игры TMNT IV: Turtles In Time (SNES).
45
Недообзор-сравнение "A Link to the Past" с "A Link's Awakening"
47
Обзор игры Kid Icarus Uprising