13 фактов о ролевой игре Vampire: The Masquerade – Bloodlines 2

Рассказываем о сюжетной завязке, герое, мире и особенностях игрового процесса

Уникальность текста: 100.0%
Просмотров: 591
Главная / Новости / 13 фактов о ролевой игре Vampire: The Masquerade – Bloodlines 2

Компания Paradox Interactive анонсировала ролевую игру Vampire: The Masquerade – Bloodlines 2 о загадочных и мистических существах, скрывающихся под покровом ночи. Проект является продолжением культовой Vampire: The Masquerade – Bloodlines, выпущенной студией Troika Games в 2004 году. Что же собой представляет новинка? Мы собрали всю доступную на данный момент информацию об особенностях второй части серии и спешим поделиться ею с вами.

1. Разработчиком игры выступает студия Hardsuit Labs в состав которой входит немало специалистов, работавших над Vampire: The Masquerade – Bloodlines, включая ведущего сценариста Брайана Митсоду. Дополнительно к работе над сюжетной линией привлекли Криса Авелона, известного по играм Fallout 2, Fallout: New Vegas и Neverwinter Nights 2.

2. События игры разворачиваются в современном Сиэтле. Согласно истории город основали вампиры: древние кланы не только развивали его, находясь в тени, но и правят в нем по сей день, владея крупным бизнесом, заводами и фабриками. Об их существовании простым смертным ничего не известно: для людей вампиры — это существа из литературных произведений и фольклорных сказаний. Этот миф поддерживается самими вурдалаками, которые обязаны соблюдать правила «Маскарада», не проявляя свою истинную природу перед людьми. Впрочем, сейчас напряженность между кланами достигла пика и в любой момент может развернуться смертельное противостояние.

3. Главный герой — недавно обращенный человек во время вампирского мятежа. Клан Камарилья решает найти и наказать бунтарей. Ведя собственное расследование, представители этого сообщества обращаются к вам за помощью. Вампир по имени Дэйл обещает ввести вас в круг клана и помочь адаптироваться, взамен герой должен помочь разыскать зачинщиков мятежа и всех жертв их ночной атаки.

4. Наравне с людьми и вампирами в Сиэтле также обитают оборотни, ведьмы, призраки и демоны. С ними вам также предстоит столкнуться лицом к лицу. Обнаружить некоторых можно только при прохождении второстепенных миссий, которые не являются обязательными сюжетными заданиями и могут быть пропущены.

5. Изначально герой слаб и обладает ограниченным числом способностей. Но по мере прохождения игры его сила растет и за специальные очки он может осваивать новые умения. В их число входит особое зрение, левитация, контроль над разумом, телекинез, превращение в дым, стремительное перемещение, соблазнение и многое другое.

6. Как и в оригинале в Bloodlines 2 будет реализована система «человечности» и «маскарада». Если вы пренебрегаете правилами «маскарада» (убиваете людей, демонстрируете вампирские способности у всех на виду и прочее), то получаете штрафные очки. В дальнейшем это влияет на отношение к вам разных героев, кланов вампиров и выбор в диалогах. Некоторые персонажи и вообще могут отказаться с вами иметь дело, а, следовательно, пропадет определенная сюжетная ветка. Впрочем, даже если вы стремитесь соблюдать правила, всегда быть хорошим не получится и придется совершать сложные моральные выборы.

7. В начале игры вы являетесь одиночкой и не принадлежите ни к одному из кланов вампиров. Присоединиться к сообществу можно позже, познакомившись со всеми группировками города. Выбор клана влияет на наличие определенных способностей и дополнительных сюжетных миссий.

8. Также вначале можно определить к какому социальному слою относился герой и какую имел профессию (например, был полицейским, бизнесменом или мелким вором). Это повлияет на его взаимоотношение с окружающими.

9. У главного героя есть своя квартира, которую можно обставить мебелью и предметами интерьера на свой вкус.

10. Боевая система ориентирована на сражения с применением приемов рукопашного боя и холодного оружия. Наравне с этим, можно использовать специфические способности вампира, вроде стремительного перемещения, телепортации, различных захватов и мощных ударов. Огнестрельное оружие в игре будет встречаться, но крайне редко и с малым количеством боеприпасов.

11. Схватки проходят в режиме от первого лица.

12. В игре можно будет встретить некоторых популярных персонажей Bloodlines. Разработчики пока не раскрывают их имена, сохраняя интригу.

13. Город в Bloodlines 2 будет воссоздан правдоподобно: пользователи смогут посетить многие популярные районы и заведения Сиэтла.

Релиз Vampire: The Masquerade – Bloodlines 2 запланирован на март 2020 года на PC, PlayStation 4 и Xbox One. Подробная демонстрация игрового процесса состоится на выставке E3 2019.

Дебютный трейлер игры:

115
Демонстрация первого часа сюжетной кампании Mortal Kombat 11, ростера героев, всех фаталит...
30
Демонстрация премиум фигурок Данте и Неро из Devil May Cry, их цена и дата выхода
167
Трейсеры, хакеры, бывшие военные и другие люди с которыми вам предстоит встретиться в ново...
121
Рассказываем о сюжете и особенностях игрового процесса Star Wars Jedi: Fallen Order
62
Подборка красивого косплея принцев Лотрика и Лориана из Dark Souls 3, а также Хранительниц...
1410
В торговой сети "М.Видео" распродают свыше 50 игр на PlayStation 4 со скидкой 50...
106
Рассказываем, что собой представляет научно-фантастический экшен Project EVE от создателей...
1843
Косплей по Devil May Cry 5 от девушки из России, который понравился руководителю игры.
250
Рассказываем все, что известно на данный момент о шутере Borderlands 3
266
Шесть самых бестолковых аксессуаров для консолей, которые изначально должны были стать инн...
1302
В PSN стартовала новая крупная распродажа игр. В акции участвует свыше 250 игр, среди кото...
835
В апреле запланировано к выходу десять интересных игр. Открывайте наш календарь и отмечайт...
89
Подробности сюжетной линии и демонстрация игрового процесса нового хоррора Layers of Fear ...
146
Студия Gearbox Software провозгласила начало «года Borderlands». Компания сделала нескольк...
104
В западной прессе появилась подборка слухов о новой игре From Sofware. Делимся ими с вами.
77
Популярный хоррор Five Nights at Freddy's выходит в виртуальную реальность. О чем буде...
591
Рассказываем о сюжетной завязке, герое, мире и особенностях игрового процесса
231
Гайд по всем шести этапам квеста на экзотический револьвер "Шип" (Thorn)...
2299
В PSN началась распродажа весенняя распродажа «Мартовское безумие». Представляем вам 20 лу...
568
Рассказываем как быстрее всего заработать Красные сферы в Devil May Cry 5 для прокачки гер...