NEW SUPER MARIO BROS.U DELUXE ОБЗОР НЬЮФАГА

Обзор 2D Марио от человека, для которого это первая игра стала первой 2D игрой про отважного Водопроводчика!

Просмотров: 33
Главная / Новости / NEW SUPER MARIO BROS.U DELUXE ОБЗОР НЬЮФАГА

Пред-история

Дело в том, что будучи ребенком, у меня была Nintendo Gamecube с единственной (на то время) игрой Super Mario SunShine, которая являлась второй по счету 3D игрой в серии игр про водопроводчика, спасающего принцессу Пич от Боузера. Следующей игрой про Марио и единственной игрой на моей Nintendo Switch (на то время) была игра Super Mario Odissey которая так же являлась 3D игрой. Конечно, я пробовал играть в 2d Марио, но это было недолго и на чужой консоли, а поэтому, я считаю, что именно эта игра подарила мне настоящий опыт в жанре 2D платформеров. Итак, к вашему вниманию, моё мнение об этой замечательной игре!

Особенности
Версии

1. Новые герои.
    Тоадетта - это новая героиня не просто является женской версией Тоада, но и обладает особыми способностями, которые значительно упрощают игровой процесс, а именно по этой причине, при выборе Тоадетты, над ней можно увидеть надпись "легко". Сама по себе Тоадетта почти не отличается от других персонажей, хоть она и может вместо обычного гриба жизни получать луну, которая дает 3 жизни, а еще она гораздо уютнее чувствует себя под водой и не скользит на льду, но так-же только она может использовать специальный предмет "Суперкорона", который даёт возможность совершать двойной прыжок, а так же парить. Однако, с этим предметом  вы сможете выпрыгивать из ям и лавы, но только один раз! С этим персонажем, а точнее с "Суперкороной" связан так же один из минусов, но о нем позже.

Кралик - вообще мне показалось очень странным добавлять в список игровых персонажей того, кто в этой же игре является антигероем. Ведь играя за другого персонажа, иногда можно встретить этого героя и вашей задачей будет являться его поимка, ведь он постоянно ворует у Тоадев их предметы усиления. Я не вижу смысла как-то подробно рассказывать об этом персонаже, ведь игровой процесс за него очень скучный, как дойти от точки А в точку Б и не упасть в яму, ведь все враги и вообще препятствия - никак не влияют на него. Однако, я считаю, что он вполне уместен в игре, ведь сам видел как маленькие дети "пытались" играть в Марио. При выборе, над героем видна надпись "очень легко".

2. New Super Luigi U.
    Дополнение про Луиджи так же входит в состав версии для Nintendo Switch, в отличии от WII U, где вам пришлось бы уже отдельно докупать его! Чем же оно отличается от основной игры? В DLC вы не можете выбрать Марио, как игрового персонажа, однако это еще не всё, ведь ваши прыжки стали намного выше и уровни значительно изменились, но и это еще не все... УРОВНИ СТАЛИ ЕЩЕ СЛОЖНЕЙ! Я говорю это так, ведь мне, как новичку, было порой сложно играть в основную игру. Проходя игру, я старался собирать все большие монетки на уровне, а в дополнении время на игру укорочено до 90 секунд и времени на исследование уровня у вас очень мало. Очень опечалило, что уровень сложности на боссах почти тот же и проходятся они за минуту. Но все же уровни сделаны оригинально и сильно отличаются от уровней основной игры.

Особенности.

1. MII.
    Говорят, что на свитче нет игр с использованию Mii (не считая Mario Kart 8), но теперь эта ситуация изменилась, ведь вместе с основной игрой и DLC, нам также портировали мини игры с персонажами Mii. Режимов с Mii всего три и в каждом режиме есть свои "под-режим"

1)Испытания-вам нужно выполнить определенное требование, например найти все монетки  на уровне или пройти уровень с помощью тройного прыжка.

2) Спринт- в этом режиме, вам даются наборы уровней, где в каждом наборе по три уровня, а так же во всех наборах меняются условия прохождения. Где-то вы должны пройти уровень вместе с розовым йоши, а где-то с бонусом "супержелудь". Карта постепенно сдвигается вправо, что заставляет вас не стоять на месте, а двигаться дальше по уровню. Каждый раз при наборе определенного кол-во монеток, переход уровня ускоряется, что заметно повышает сложность уровня.

3)Бой с монетками - этот режима рассчитан только на двух и больше игроков, ведь его главной особенностью являются уровни, а точнее монетки на уровнях, ведь один из игроков сам расставляет большие и маленькие монетки на уровне. Задача игроков - собрать монет больше, чем оппонент. На уровнях присутствуют бонусы и множители очков, но так-же нужно остерегаться врагов. Режим понравится любителям игр по типу Duck Game или Tower Fall или просто любителям интересного кооператива!