Остров Сокровищ

Приятная игра, сделанная по любимому мультику

Уникальность текста: 89.0%
Просмотров: 7
Главная / Новости / Остров Сокровищ


Поколение 80-х наверняка помнят этот замечательный мультфильм, пронизанный пиратской темой, через призму искромётного юмора. И сейчас все мы уже взрослые люди, и наверняка уже забыли этот мультик. Но создатели настольных игр не дают нам этого сделать и снова возвращают нас в наше далёкое детство, где нам было так хорошо. И да, первым ходит тот, кто смотрел последним «Остров Сокровищ». Благо, это можно сейчас легко сделать – мультфильм доступен на YouTube.

Что же до игры, то здесь задача проста – насобирать как можно больше трофеев, но притом соблюдать меру при рейде. Если какой-либо из трофеев повторяется, рейд считается проваленным, карты уходят в сброс и ход заканчивается.

Каждый трофей обладает своим уникальным свойством. Возьмём, к примеру, «якорь». Если после «якоря» повторяется какой-либо из трофеев, то, что было выложено до него идёт в тайник к игроку, а «якорь» вместе с повторившимся трофеем уходит в сброс. Или же «бутылка рома», с помощью которой добавляются две карты трофеев в игровую зону, даже если это и приводит к провалу рейда. А такие трофеи как «ключ» и «сундук» позволяют брать карты из сброса, которые перемещаются в тайник к игроку.

Если в игру играть впервые, то персонажи не используются. Однако во второй и последующий разы, персонажи участвуют в игре. Для этого раздаются по 2 карточки персонажа каждому игроку, который должен выбрать одного из них. Бывает даже так, что некоторые герои мультика по два, а то и по три раза повторяются на картах. Но у каждого из них свои свойства. Например, встречаются 2 Доктора Ливси, у одного из них свойство гласит «Бутылка Рома» автоматически перемещается в ваш тайник, не добавляя новых карт в игровую зону», а у другого «Любой ваш соперник, выложивший «бутылку рома», должен класть в игровую зону не 2, а 4 дополнительные карты».

Побеждает тот, у кого больше всего карт трофеев с максимальным номиналом. Но может также быть и ничья. В этом случае победа присуждается тому, у кого больше всего карт вообще, а если и это не помогает, победа делится между игроками.

Примерно так выглядит игра «Остров Сокровищ». Если вам не чужда пиратская романтика и вам мил сердцу данный мультик, то почему бы и не попробовать поиграть. Собирайте сокровища, но помните, жадность – это плохо!
23
Путешествие в космос, лишённое романтики, но полное страха и ужаса.
23
Погони, стрельба, любовь, золото
16
Не лучшая часть проекта. По крайней мере, вряд ли она чем-то запоминается
20
Один из проектов, в которые не верили, но который выстрелил
6
Примерьте на себя роль лётчика, которому надо выбраться из западни.
4
Просто игра про американского астронавта, которому надо собрать барахлишко и уцелеть.
4
Ну что ж, полетаем по закрытому пространству. Посмотрим, на что мы сгодимся здесь.
3
Из пространства космического в пространства подводное
4
Приключения ботана. Заполучит ли он чиксу своей мечты, или нет?
11
Skyrim - для нордов незаменим.
5
Отличный способ провести вечер и грядущую ночь за компом, меняя периодически штаны
6
Первая попытка создать гонки на русских машинах
11
Первая игра об инопланетянах, которую мне довелось лицезреть.
5
Какое будущее нас ждёт. Каждый из нас рисует его по-разному. И Филип Дик - один из ярких п...
5
Терминатор, часть первая - привет из будущего и угроза всему человечеству.
14
Знаменитая мафиозная сага, получившая статус видеоигры
14
Прими участие в крупнейшей европейской войне периода XVII века
5
Азиатчина, которую мы когда-то знали именно такой.
13
Русский? Советский!
9
Когда некогда крупнейший мегаполис мира становится тюрьмой