Dead Space

Путешествие в космос, лишённое романтики, но полное страха и ужаса.

Уникальность текста: 100.0%
Просмотров: 23


Кто кем из нас не мечтал стать в детстве, кто врачом, кто пожарным, кто лётчиком, кто космонавтом. Последний пункт имеет к данному обзору весьма прямое значение. Да, речь здесь пойдёт о космосе. Но не о таком, куда хочется стремиться в поисках каких-нибудь романтических ощущений, а о мёртвом космосе. Собственно, игра и называется Dead Space.

Наверняка большинство геймеров в неё играло, и даже я не стал исключением. Ну и как было упомянуто выше, здесь придётся ох как не сладко главному герою. Итак, пребываем мы на станцию «Ишимура» (в японском не силён, так что не спрашивайте меня, что сие значит). Там, насколько я помню, вышло из строя бурильное оборудование и надо нам его исправить. Заходим мы туда, и на первый взгляд вроде ничего такого особенного. И тут на наших солдатиков какие-то две мерзопакости нападают. Но мы подбираем лазерный резак, встречаем их и режем им конечности. Ну и чем дальше тем веселее.

Так мы и бегаем, по «Ишимуре» (чуть «Шишимура» не написал, хи-хи) по этой и сражаемся с этими и прочими монстряками мерзопакостными, или как они ещё называются, некроморфы. Но наиболее запомнился продукт одного безумного доктора, которого сколько не расчленяй, он потом заново собирается и прёт на тебя. Благо его в итоге удалось выпилить, но какого затрата нервных ресурсов это стоило.

Походу на этой самой «Ишимуре» мы встречаем живых людей, но они тут же дохнут на наших глазах. Особливо мне запомнился один блондинчик, очень похожий на Борю Моисеева. Он хоть и труп был, но было интересно над ним поглумиться. Поэтому мы сначала одну ногу отделили, потом другую, потом руки, потом голову. Дааааа!!! Даёшь расчленёнку Бори Моисеева!!! Да таков мой юмор, пусть и чёрный. Поэтому, товарищ капитан, если вы читаете это, то я, на самом деле, данному персонажу не желаю никакого зла. Пусть Борис живёт долго и счастливо:).

Ну да ладно, мы отвлеклись. Касаемо же самого Dead Space, то он оказал на меня гнетущее влияние. Честно признаться, мне после него было хреново. Но хочу, чтоб вы знали, я не какой-нибудь там нравственник или верующий фанатик, а посему Dead Space имеет полное право существовать. Ведь есть же люди, которым нравится щекотать себе нервы подобными играми, а посему предоставим им такую возможность.
23
Путешествие в космос, лишённое романтики, но полное страха и ужаса.
23
Погони, стрельба, любовь, золото
16
Не лучшая часть проекта. По крайней мере, вряд ли она чем-то запоминается
20
Один из проектов, в которые не верили, но который выстрелил
6
Примерьте на себя роль лётчика, которому надо выбраться из западни.
4
Просто игра про американского астронавта, которому надо собрать барахлишко и уцелеть.
4
Ну что ж, полетаем по закрытому пространству. Посмотрим, на что мы сгодимся здесь.
3
Из пространства космического в пространства подводное
4
Приключения ботана. Заполучит ли он чиксу своей мечты, или нет?
11
Skyrim - для нордов незаменим.
5
Отличный способ провести вечер и грядущую ночь за компом, меняя периодически штаны
6
Первая попытка создать гонки на русских машинах
11
Первая игра об инопланетянах, которую мне довелось лицезреть.
5
Какое будущее нас ждёт. Каждый из нас рисует его по-разному. И Филип Дик - один из ярких п...
5
Терминатор, часть первая - привет из будущего и угроза всему человечеству.
14
Знаменитая мафиозная сага, получившая статус видеоигры
14
Прими участие в крупнейшей европейской войне периода XVII века
5
Азиатчина, которую мы когда-то знали именно такой.
13
Русский? Советский!
9
Когда некогда крупнейший мегаполис мира становится тюрьмой