О чём они думали?

Игра AVGN Advanture - лучшая игра про игрового видеоблоггера в мире. Но вместе с тем - она ужасающа!  Почему? попробую объяснить.

Уникальность текста: 100.0%
Просмотров: 22
Главная / Новости / О чём они думали?


Наверное, не существует ни одного любителя ретро-видео игр, кто не знал бы Джеймса Рольфа, известного под прозвищем AVGN. Многие известные в наше время обзорщики ровнялись на него. И даже Кинаман начинал свой путь с просмотра роликов злобного видеоигрового задрота. Конечно, как и любое глобальное явление, AVGN не смог обойтись без своей фан-базы и творческих работ.



В одном из своих видео Джеймс обозревал самые разные игры на всевозможные платформы, которые сделали поклонники творчества злобного Нёрда про него же. Одной из них стала AVGN Adventure от FreakZone Games. Сам Джеймс принимал участие в создании этой игры (консультировал) и получилось весьма забавно. Но сложно. Сюжет повествует о Нёрде, который вместе с друзьями сидел у себя в подвале и как обычно шпилился в какую-то очередную отвратительную игру. Но внезапно всех засасосало в телевизор, а Нёрда неизвестная лапа схватила за яйца и утащила туда же.

Игра выполнена в стиле ретро-игр. Скорее - это стиль Nintendo. Что-то взято от стилистики игр NES, что-то от SNES. Но визуально игра радует глаз, если вы любите ретро игры. В игре 8 основных уровней и один секретный. Мы не узнаем что это за уровень до самого конца. 




Каждый из уровней наполнен огромным количеством отсылок к обзорам самого Angry Video Game Nerd’а и культуре видеоигр в целом. Здесь вы увидите стилистику игр Catslevania, механики Super Mario World, ловушки, о которых Джеймс говорил в своих обзорах и многое, многое другое. Чего только стоит отдельный уровень в стиле эротических игр на консоли Atari 2600. Что примечательно, лишь слегка завидев отсылку – ты сразу вспоминаешь в каком эпизоде Нёрда её можно встретить. Такое же ощущение есть в игре South Park Stick of Truth, где так же полным-полно отсылок.




Наше оружие в этой игре – это световой пистолет для восьмибитной системы NES – Zapper. Мы в детстве видели вариации такого пистолета и убивали им уток в Duck Hunt. Так же есть апгрейд – базука Super Scope для Super Nintendo. Но будьте осторожны – после первого же удара Базука у Вас пропадёт. А бить Вас будут….. нещадно. Опять же Вам в помощь есть 2 бонуса. Это «Глючный гремлин» который крашит всех врагов на короткий промежуток времни, что позволяет Вам пробежать особо сложные моменты и «супер-меха христос» который убивает всё на карте. И он спасал меня не раз.





У вас есть 3 бутылки пива и 30 жизней на Нормальном уровне сложности. На сложности Old School у Вас есть только одна попытка пройти ВЕСЬ УРОВЕНЬ. А это сложно. Очень сложно. Всё на каждом уровне пытается Вас убить. Вы нигде не можете чувствовать себя в безопасности. После каждой смерти, Джеймс произносит какую либо фразу, где или высмеивает Вашу криворукость, либо понужает создателей игры словами, самые приличные из которых звучат так: « Как вообще это можно было придумать?». При потере всех жизней появляется экран Game Over, который сам Джеймс хотел видеть в игре Пятница 13 в одноимённом обзоре.




Нам позволено открыть дополнительных играбельных персонажей. Всего их 3: это композитор заглавной темы обзоров AVGN Кайл Джастин – он умер за диваном и теперь в обличии скелета бегает по уровням атакуя звуковыми волнами пробивая врагов сквозь стены. Ещё один – это «Булшит-мен» («особенно мне нравится, когда ты покупаешь ножницы и тебе нужны ножницы, чтобы открыть ножницы! Знаешь, где срань?») Он слабо бегает, но его атаки (вы поняли, чем он кидается) самые сильные в игре. Последний по списку, но не по значению друг Nerd’а Майк Матей. Он имеет самый высокий и длинный прыжок в игре и видит секреты, спрятанные в определённых блоках, которые может разбить тоже только он. Но атака – это ближний световой меч.



Что хочется сказать по итогу? Эта игра бесит. Она заставляет Вас вырвать из Вашего подсознания все самые низменные инстинкты и повиноваться им беспрекословно. Она адски сложна и пройти её с первого, да даже с пятого раза вы врят ли сможете. Но вместе с тем, она заставляет улыбаться Вас каждую секунду: «О Фрееди Крюгер! Пиво Ролинг Рок в качестве жизней? Забавно. А это босс из игры на Атари Ягуар! Хах – Шит Пикл!». Всё это забавно. И заставляет Вас играть дальше. Все 8 основных уровней можно проходить в произвольном порядке. С новыми персонажами открываются новые возможности в определённых уровнях, что сильно повышает реиграбельность игры . Если вы любите Хардкорные платформеры, до дыр засмотрели все обзоры AVGN и не играли в эту игру то…… кто вы вообще? Бегом покупать…..ну или качать. Игра выходила на PC, Wii U и 3DS. И помните: гонитесь за геймплеем, а не за графикой.




22
Игра AVGN Advanture - лучшая игра про игрового видеоблоггера в мире. Но вместе с тем - она...
27
Турбо-пригвины, летающие замки, ангелы французы и похотливые транцвеститы. Вот то, с чем б...
25
Я расскажу о своих впечатлениях от игры House of the dead 2. Её особенностях, раздражениях...
34
Преключения Бэтмена и Робина на просторах 16-битного мегадрайва.
15
Спортивные симуляторы бывают не только футболом, NFL, хоккеем или гандболом. Иногда за осн...