Серия настольных игр «Таверна «Красный Дракон»

Уникальность текста: 100.0%
Просмотров: 10
Главная / Новости / Серия настольных игр «Таверна «Красный Дракон»


Довольно таки забавная серия настольных игр. Она отличается от классических фэнтези игр тем, что здесь ты не сражаешься со злом. Здесь у тебя задача поважнее – отдохнуть от ратных дел. А как это лучше всего сделать? Правильно, посетив таверну. Однако и здесь нужно быть внимательным с выпивкой и азартными играми. Ведь стоит тебе расслабиться, и ты либо свалишься под стол в состоянии алкогольного опьянения, либо пойдёшь ночевать в конюшню, т.к. у тебя кончилось золото.

Но обо всём по порядку.

Таверна «Красный Дракон»

Начальная игра в серии. Поскольку играть можно от 2 до 4 человек, то и героев соответственно четверо. Это принцесса Дидре, воительница Фиона, Герки Ловкач, волшебник Зот и его кролик Пуки. И каждый из этих героев имеет свои достоинства и недостатки.

Дидре красива и обворожительна и может приманить мужичков своим сладким местом. Её охраняет Богиня, которой она поклоняется, но до тех пор, пока принцесса не нажрётся вдрызг, а это ей не чуждо.

Фиона – отважная воительница, не раз попадала во всякого рода передряги, но отлично владеет любым видом оружия, и поэтому не раз выходила из драки победителем. Но вот с алкоголем у неё опять же проблемы.

Герки профессиональный игрок. Если кто и выигрывал у него в карты, то это лишь немногие личности. Ну и к тому же, до денег он ох как охоч, а это значит что в игре он жульничает.

Зот – ещё один профессиональный игрок. Его профессия волшебник, поэтому фокусы с кроликом в шляпе для него вполне естественны. К сожалению, его выгнали из академии магов и поэтому ему ничего не остаётся, кроме как играть и выигрывать в азартных играх.

Таверна «Красный Дракон»: Дварф, Бард и Медовуха

Эта часть практически ничем не отличается от первой, кроме как новыми персонажами и добавлением карты «Медовуха». Её свойств, к сожалению, не помню, возможно я её не применял. А вот про героев расскажу. Итак, это Гог полуогр, иллюзионистка Ева, бард полуэлф Флэк и дварф Димли.

Гог персонаж неуклюжий, но очень добрый. Он большой и сильный, но беда его в том, что он не знает, насколько он силён. Поэтому, мой вам совет, не танцуйте с Гогом, он оттопчет вам ноги.

Ева иллюзионистка весьма талантливая. Никто не знает, как она выглядит без своих чар, но тем самым она не раз спасала жизнь своим друзьям. Но когда ей скучно, она экспериментирует на своих друзьях.

Флэк также талантлив, но в другом. Он бард, и поэтому его песни пользуются популярностью и поднимают боевой дух его спутников. Женщины его хотят, а мужчины завидуют. Его недостаток заключается в том, что Флэк большой зазнайка.

И наконец, Димли. Мал да удал. Любит оружие и броню, в особенности, если они придуманы и сделаны гномами. Обижается когда кому-то не нравится его кольчуга. А если он играет в дартс, то лучше вообще рядом не стоять.

Таверна «Красный Дракон»: Троллье Зелье и Чары Волчары

С небольшим, но всё же отличием от двух предыдущих частей эта игра обладает. Теперь помимо спаивания конкурентов и игрой в карты, у каждого персонажа есть свои особые игровые свойства. В этот раз мы играем за гномку-инженера Визгиль, алхимика-тролля Френка, фею Пикси Кейлин и её спутника, волка Вульфрика и орчиху-паладина Серену Благочестивую.

Любовь Визгиль ко всякого рода экспериментам в конструировании зашкаливает. Очень часто её механизмы детонируют. И всё бы ничего, но зачастую она любит делать это в людных местах, таких как таверна.

Френк – мастер зелеварения. Его зелья способны поднять из могилы покойника, а живого наоборот отправить на тот свет. Также Френк профессиональный самогонщик.

Пикси Кейлин крошечная и весьма обидчивая фея. В различных экстремальных ситуациях ей помогает её спутник – волк Вульфрик. Но с Вульфриком при случае можно и сдружиться, а вот с Пикси вряд ли.

Серена, когда была ребёнком, пережила геноцид её поселения паладинами. Её в результате обратили на путь света, но кое-какие орочьи инстинкты у неё остались. И поэтому, ей тяжело быть благочестивой.

 

Кстати, с настоящими напитками в эту игру также можно играть. Но лично я не пробовал, а посему рекомендовать вам играть в неё подобным образом или нет, не берусь. Но одно знаю точно, игра поднимет вам настроение, она весёлая и стёбная. Слышал также, что выпущено больше частей «Таверны…», чем я описал, но на русском изданы только три. Ждём, что будет дальше.
23
Путешествие в космос, лишённое романтики, но полное страха и ужаса.
23
Погони, стрельба, любовь, золото
16
Не лучшая часть проекта. По крайней мере, вряд ли она чем-то запоминается
20
Один из проектов, в которые не верили, но который выстрелил
6
Примерьте на себя роль лётчика, которому надо выбраться из западни.
4
Просто игра про американского астронавта, которому надо собрать барахлишко и уцелеть.
4
Ну что ж, полетаем по закрытому пространству. Посмотрим, на что мы сгодимся здесь.
3
Из пространства космического в пространства подводное
4
Приключения ботана. Заполучит ли он чиксу своей мечты, или нет?
11
Skyrim - для нордов незаменим.
5
Отличный способ провести вечер и грядущую ночь за компом, меняя периодически штаны
6
Первая попытка создать гонки на русских машинах
11
Первая игра об инопланетянах, которую мне довелось лицезреть.
5
Какое будущее нас ждёт. Каждый из нас рисует его по-разному. И Филип Дик - один из ярких п...
5
Терминатор, часть первая - привет из будущего и угроза всему человечеству.
14
Знаменитая мафиозная сага, получившая статус видеоигры
14
Прими участие в крупнейшей европейской войне периода XVII века
5
Азиатчина, которую мы когда-то знали именно такой.
13
Русский? Советский!
9
Когда некогда крупнейший мегаполис мира становится тюрьмой