Серия игр Mount&Blade

Революционная стратегия/рпг про средневековье с открытым миром

Уникальность текста: 100.0%
Просмотров: 10
Главная / Новости / Серия игр Mount&Blade


Игра Mount&Blade зародилась в 2008 году, и не где-нибудь, а в Турции. Да, эта страна помимо дешёвого ширпотреба, оказывается, делает и годные игры. А ведь до сегодняшнего момента я об этом был ни сном, ни духом. Спасибо за это компании TaleWorlds, что базируется в Турции. А благодарить есть за что. Во-первых, это открытый мир и свобода действий игрока. Хочешь, служи королю, хочешь, гоняй разбойников или нападай на караваны, хочешь, торгуй со всеми, с кем не рассорился. Во-вторых, система боя. Да, можно лихо скакать на коне и рубать вражин, а твоя пехота и конница следуют за тобой. Ну или можно в пехоте биться, только возьми оружие помощнее, скажем, двуручный меч. Победил, молодец. Проиграл, никогда не поздно начать сначала.

Ну а теперь, я хотел бы вкратце описать три наиболее известных игр из серии Mount&Blade.

Mount&Blade: История Героя

На дворе стоял как раз таки 2008-й год, когда я приобрёл диск M&B «История героя». Мне его прям распиарили, и как выяснилось позже, не зря. Установив и запустив эту игру, я прям в неё влюбился. Это то, о чём можно было мечтать историческому реконструктору. А ведь и я когда-то ею занимался.

Итак, что представляет из себя M&B: История Героя? Огромную карту вымышленного мира, под названием Кальрадия, на которой расположено 5 королевств. Это Королевство Свадия, Королевство Вегирс, Королевство Родоков (Родоков? O_o), Королевство Норд и Хергитское Ханство.

У каждого из этих королевств у меня сложилась своя ассоциация. Королевство Свадия это прообраз Германии, т.к. там присутствуют рыцарская конница и тяжёлая пехота. Вегиры – это скорее всего что-то относящееся к Восточной Европе, предположительно к Венгрии. Родоки – это либо Англия, либо Франция. Норды, понятное дело, скандинавы, а значит ребята горячие и будут биться до последнего. И, наконец, хергиты, это степняки, прототипы монголов, которые наводили страх и ужас на соседние державы.


Да, ну и к тому же ты можешь принимать участие в боях на арене, дабы лавэшечка мутилась. Только учти, ты не один такой, что хочет заработать, поэтому имей в виду этот факт.

Mount&Blade: Warband

Почти то же самое, что и «История Героя», но с некоторыми вкраплениями. Ну во-первых, добавляется новая фракция – Сарранидский Султанат. Это, разумеется, прообраз Арабского Халифата. Противник довольно-таки серьёзный. Во-вторых, появились такие нововведения, как порча продуктов и дезертирство солдат. Это тоже серьёзное испытание для ГГ. Ну и в-третьих, самое приятное, появилась возможность жениться на лорде или леди, в зависимости от того, за кого мы играем – за мужчину или женщину. Но и тут могут выдернуть письмом со словами о том, что по нам скучают, и мы должны как можно скорее прибыть в то место, где нас ждут.

Mount&Blade: Огнём и Мечом

Здесь уже вселенная менее вымышленная. На сей раз, нас переносят в Восточную Европу середины XVII века. И здесь каждая держава старается отвоевать своё место под солнцем. Здесь нам предстоит сделать выбор между такими государствами как: Московское Царство, Речь Посполитая, Запорожская Сечь, Крымское Ханство и Королевство Швеция.

Естественно, ни одну из этих игр я так полностью не прошёл, да я думаю, это и нереально. Это надо просидеть +100500 часов, а это не каждый выдюжит. Если кто-то и прошёл что-нибудь из этих игр, дайте знать. Ну и какая игра кому понравилась больше всего. Мне тоже это интересно.
24
Путешествие в космос, лишённое романтики, но полное страха и ужаса.
23
Погони, стрельба, любовь, золото
16
Не лучшая часть проекта. По крайней мере, вряд ли она чем-то запоминается
20
Один из проектов, в которые не верили, но который выстрелил
6
Примерьте на себя роль лётчика, которому надо выбраться из западни.
5
Просто игра про американского астронавта, которому надо собрать барахлишко и уцелеть.
4
Ну что ж, полетаем по закрытому пространству. Посмотрим, на что мы сгодимся здесь.
3
Из пространства космического в пространства подводное
4
Приключения ботана. Заполучит ли он чиксу своей мечты, или нет?
11
Skyrim - для нордов незаменим.
5
Отличный способ провести вечер и грядущую ночь за компом, меняя периодически штаны
6
Первая попытка создать гонки на русских машинах
11
Первая игра об инопланетянах, которую мне довелось лицезреть.
5
Какое будущее нас ждёт. Каждый из нас рисует его по-разному. И Филип Дик - один из ярких п...
5
Терминатор, часть первая - привет из будущего и угроза всему человечеству.
14
Знаменитая мафиозная сага, получившая статус видеоигры
14
Прими участие в крупнейшей европейской войне периода XVII века
5
Азиатчина, которую мы когда-то знали именно такой.
13
Русский? Советский!
10
Когда некогда крупнейший мегаполис мира становится тюрьмой