Front Mission 3 - проверка временем.

Небольшой расказ про игру Front Mission 3, за что она нравится и способна ли она конкурировать с современными играми.

Уникальность текста: 100.0%
Просмотров: 16
Главная / Новости / Front Mission 3 - проверка временем.
       Здравствуйте. Не так давно произошло одно событие, а именно выход новой игры по франшизе Front Mission. К сожалению или счастью, я ничего не могу сказать нового про эту игру, так как я в неё не играл, но посмотрев релизные ролики я понял, что это не то, что я жду от этой игры. Разработчики лишь создали, что-то наподобие Titanfall, мне же нужна была тактическая игра, чем по сути и славится Front Mission. И тем естественно, что игра провалилась, фанаты не оценили старания, но на этой вновь поднятой волне мне захотелось поиграть в ту, самую первую часть с которой у меня началось знакомство с этой вселенной. И называется эта игра:

       Установив эмулятор и загрузив игру, мне сразу бросилась в глаза устаревшая графика, но пройдя несколько миссий мне было уже все равно, я снова видел эту игру такой, как и 20 лет назад. Битвы роботов, политические интриги из-за новейшего оружия, соперничество мегакорпораций, чей же ванзер лучше и многое другое. В сюжете этой игры очень много чего понамешано и тем интереснее за ним наблюдать. Игра захватывает тебя с головой и больше не отпускает. Конечно из-за корявого перевода,
бывает трудно понять о чем идет речь, но к этому тоже быстро привыкаешь, а когда проходишь игру не единожды, то уже начинаешь хорошо разбираться в сюжете.


       В процессе игры вам будут встречаться небольшие сюжетные развилки, которые немного изменяют ваш "путь" до финала, но есть одна, которая кардинально меняет сам сюжет и концовку. Её очень легко пропустить, ведь она находится в самом начале игры и у игрока даже мысли не возникает, что от небольшого выбора может поменяться весь сюжет. Вот он, Эффект бабочки в деле! 

             Итак, Вы являетесь сотрудником одной из корпораций по производству ванзеров и по небольшому стечению обстоятельств становитесь втянутым в политические игры нескольких держав.
Причина всему - новейшая супер бомба, похлеще ядерной. Поэтому не удивительно, что Вы умеете управлять военным роботом, хотя Вам в начале игры до барабана на Игры Престолов, Вы просто хотите найти свою сестру и если понадобится оказать помощь.

Сюжет закручивается довольно быстро, особенно если идти по второму сценарию, и вот вы уже в ванзере и начинаете свой крестовый поход. Для уничтожения вражеской техники у Вас есть довольно внушительный арсенал: дробовики, автоматы, винтовки, гранатомёты, ракетницы, огнеметы и даже лазер, ну а если неожиданно кончились все аргументы, то можно и кастетом с дубиной по железной голове надавать.
Это кстати довольно сильная атака и если подпустить к себе близко вражеского ванзера вооруженного оружием ближнего боя, мало не покажется. Самый распространённый класс вооружения: дробовики и автоматы, средняя дистанция.
При наличии у Вас определенных навыков,  за один ход можно произвести серию выстрелов нанеся колосальный урон по всему корпусу противника. И вот тут и начинается вся красота этой игры. В зависимости от установленного на вашем ванзере вооружения, можно, комбинируя различные атаки уничтожить руки или ноги на вражеских ванзерах, тем самым лишая их возможности атаковать или передвигаться, и хотя цель большинства поединков сводится к банальному уничтожению противника это не лишено смысла, ведь врагов на карте боя в несколько раз больше, а у Вас в отряде может присутствовать только 4 пилота из представленных 8-ми, которые будут присоединятся к Ваше команде по мере прохождения сюжетной линии.
К тому же есть возможность захвата вражеской техники с последующей продажей или разборкой на запасные части, что несомненно придаёт ещё больше азарта. 

        Третий класс вооружения это дальняя атака, в неё входят винтовки, гранатомёты, ракеты и почему то огнеметы. Моё предпочтение - ракеты, большая дальность, неплохой урон и никаких препятствий для атаки. Естественно, что всё оружие на ванзер Вы не нацепите, придется выбирать, у каждого робота свои параметры и возможности, а всего в игре представлено 31 модель. И некоторые из них можно получить только захватив на поле боя, кроме пожалуй самого секретного и самого сильного ванзера. Его можно купить в Интернете, но не в нашем реальном, а во внутриигровом, но к сожалению в далеких 2000-ых, плохой русский перевод сделал эту возможность практически невозможной и всё что было связанно с интернетом в игре было непроходимым. Замечу, что на саму игру это сильно не влияет, лишь дополняет её, придавая больше реализма.


        И все же большинство моделей можно приобрести в магазине, точно так же как и различное вооружение. Роботы продаются в разобранном виде и собирать их можно как угодно, все модели совместимы между собой. Еще, есть возможность прокачки и улучшения боевых способностей. То есть, тех самых навыков о которых я уже упоминал. У каждого ванзера есть 4 специфических способности, при сочетании определенных обстоятельств эти умения активируются, к примеру: чтобы изучить и в дальнейшем использовать (можно уже на других моделях) навык "Двойной выстрел", нужно найти нужный ванзер, вооружить его в обе руки соответствующим оружием и идти в бой, сам принцип активации умения остаётся на совести разработчиков, я потратил очень много времени, в попытке открыть все навыки и даже зная название навыка, условия его активации, а так же что этот навык делает, я так и не смог открыть их все. Да это и не надо, в большинстве случаев достаточно самых простейших с самыми простыми условиями активации. Подобные навыки выучиваются сами по себе в процессе игры и когда у Вас наберется несколько штук, то Ваш ход может стать смертельным для любого врага.


       Каждый навык в бою имеет свою визуализацию, каждый выстрел, будь он ваш или вражеский красочно показывают с различных точек обзора, тем самым придавая динамику боя. Оторваться от подобного действия просто невозможно. Заканчивая очередной бой, охота броситься в новый как можно скорее, но всё же: если не вникать в сюжет мочить вражин становиться не так интересно , ведь это не какой то японский парень в костюме робота, бегает в поисках своей сестры, попутно раздавая оплеух таким же как он в костюмах.... , Нет!, это Вы - пилот, настоящей боевой машины и от Вас зависит не только жизнь вашей команды, но и жизни обычных граждан всего мира.

        По итогу скажу, что Front Mission 3 прошла проверку временем, в неё все так же интересно играть, интересно следить за сюжетом, хоть и подают его в виде картинок с текстом и небольших видео (в укор многим современным играм). Занятно сидеть в мастерской по часу - полтора, перебирая различные запчасти в поисках более лучшей и комплектовать очередного ванзера или зайти на симулятор и немного прокачать отставших по команде товарищей потратив на это несколько часов. Игра, даже с устаревшей графикой способна на то, чтоб Вы забыли про другие. Всем любителям тактических игр, которые по разным причинам пропустили данную игру, рекомендую, поиграйте. Не пожалеете.

        
Если Вам понравилось можете прочитать мою предыдущую статью об игре Мегаполис

Дополнительные изображения

16
Небольшой расказ про игру Front Mission 3, за что она нравится и способна ли она конкуриро...
9
Рассказ про "похождения" бравого американского лётчика на боевом вертолёте в стр...
63
Небольшое размышление об игре Мегаполис