Обзор Dead Space - Ад в портативном формате

Краткий обзор игры Dead Space, которая стала мгновенно хитом на мобильном рынке игр, ведь многие как тогда в 2011, так и сейчас, хотели, чтоб их любимая игра, была всегда с собой в кармане. Не номерная, но связующая часть, что прошла проверку временем.

Просмотров: 23
Главная / Новости / Обзор Dead Space - Ад в портативном формате
"В космосе никто не услышит твой крик" - этот слоган фильма "Чужой", как нельзя кстати подходит для того чтоб отобразить, что ждёт неподготовленного игрока, который вдруг решит, что он внезапно жаждет пройти Dead Space и встретится со своими первыми врагами. Единственный момент, с серией следует знакомиться исключительно только с первой части, которая вышла для старших консолей и ПК. Мобильная же отличается не во многом и при этом она является связующим звеном между первой и второй игрой.

Для того чтоб не строчить огромное количество букв пройдемся пожалуй по порядку. В первую очередь мы конечно же оцениваем визуальную составляющую и тут она смотрится и по сей день весьма прилично. Нужно помнить, что вышла она в далеком 2011ом году, а тогда самый мощный и крутой смартфон был iPhone 4s. Я такой роскошью не обладал и поэтому я играл в неё на своем iPhone 3G. И она меня впечатлила не только картинкой, но и тем, что даже на моём телефоне, она шла безупречно.

Конечно, не одной картинкой игра тянула к себе, а еще и тем, что в эту часть отлично смогли перенести гнятущую атмосферу ужаса оригинала. При первом прохождении испытываешь дискомфорт и моментами страх, который умело смогли передать различными внезапными моментами вроде появления в пустой комнате горы трупов и крови, тянущимися в бесконечную бездну коридорами, врагами, что появляются неоткуда и пропадающими туда же, постепенно слетающим с катушек главным героем игры, что стал марионеткой в подлых планах Церкви.

Церковь. Это место безумных людей и фанатиков во вселенной игр Dead Space. Которые думают, что Обелиск их спасение, а перерождение в ужасных тварей, жаждущих человеческой плоти, это следующий этап эволюции. В этой игре мы берем на себя роль персонажа с позывным Вандал и он, будучи верным адептом Церкви, слепо отправляется на спасательную миссию, которая становится гибелью станции, а он остается на растерзание монстров. Напарник, что пытается вас спасти и ведет всю игру, становится предателем, а капитан станции, что с самого начала пытался связаться с главным героем, обвиняет вас во всех смертях. Остается лишь только искупить свою вину собственной кровью.

Геймплей в игре ничем не отличается от оригинала: блуждаем по темным комнатам станции, попутно отстреливая некроморфов из четырех видов оружия (а если учесть тот факт, что у каждой пушки два режима огня, то в итоге мы получаем 8 видов вооружений) и выполняем поручения то напарника, то капитана станции; занимаемся поиском патронов и модулей улучшения, которые нужны для верстака; ищем кредиты, что позволяют улучшить костюм и пытаемся выжить и спасти станцую, которую, я напомню, Церковь Вашей же рукой, обрекла на смерть.
Самое же большое отличие этой части от всех, кроме продолжительности, заключается в том, что разработчики решили отказаться от аптечек в угоду самовосстановления.

В заключении я лишь скажу одно, игра хоть и коротка, но она определенно стоит потраченного времени, но а найти вы её сможете в пиратских водах интернета, так как из магазина она давно удалена и в угоду эры F2P проектов без души. Эта игра проходит проверку временем и однозначно предлагается к ознакомлению и прохождению. Как обычно, я рекомендую заглянуть на мой канал, чтоб узнать, во что же еще такого поиграть, а на что не стоит обращать внимания.

97
Коротко о том, как же это все достало и к чему же может привести такая тенденция в игровой...
23