Барбария

Первая настольная игра по варварскому фэнтези

Уникальность текста: 100.0%
Просмотров: 8
Главная / Новости / Барбария


Не скажу, что являюсь фанатом варварского фэнтези, даже Говарда не читал, который являлся создателем легендарного Конана. Но увидав в интернет-магазине игру «Барбария» решил приобрести, во что бы то ни стало. И не пожалел. «Барбария» сделана просто, понятно и весело. Спасибо за это создателю – Петеру Рустемайеру. По его словам, вдохновение на создание игры способствовали собственно книги Говарда, фильмы о Конане и музыка группы Manowar. Как приятно, когда твои любимые увлечения дают такой потрясный конечный результат.

Но вернёмся к игре.

Играть можно от 2 до 4-х игроков, но карт самих варваров здесь гораздо больше – 14 – что позволяет сделать выбор, ну и выбрать другого варвара в случае смерти того варвара, за которого играешь.

В игре можно выполнять различные задания. Их принцип строится таким образом. По очереди выкладывается до 4-х бесплатных заданий, одно из которых следует выполнить обязательно. Если хочешь выложить 5 и более заданий, придётся сбрасывать карты, которые находятся у тебя в колоде. Нельзя выполнить задание, которое ты уже пропустил.

Задания делятся по следующим типам:

1.      Спасение – ничего не приносящая карта, передаётся тому игроку, у которого меньше всего рун.

2.      Торговец, либо купить что-нибудь, либо ограбить. В первом случае получаешь  обозначенные ништяки, в последнем просто карту в свою колоду.

3.      Бой  с врагом – шанс получить либо руну определённого цвета, либо какой-нибудь ништячок.

4.      Бой с боссом – самое лютое задание. Содержит 2 руны, но в одиночку, как правило, не справляешься. Здесь приходится призывать на помощь соседа. Если побеждаете, делите победу, если нет, дохнете оба.

Задания выполняются с помощью бросков кубиков. В игре по 3 пары цветов кубиков. При выполнении заданий важно бросать те кубики, которые указаны на карте заданий. Также есть кубики без цвета, но должно выпасть большее значение, чем есть на самом кубике. Это встречается на карте босса. Значение добавляется с помощью карт, которые содержатся в вашей колоде.

Помимо рун, на картах также встречаются определённые способности. Они делятся на одноразовые и постоянные. А встречаются среди них такие, как: переброс кубика, переброс двух кубиков, +1 к значению кубика, +2 к значению кубика, поворот одного кубика четвёркой вверх, защита от смерти и скидка при приобретении карты торговца.

А теперь, что всё это значит.

Переброс кубика. Если выпало значение, которое вас не устроило, вы можете этот самый кубик перебросить. Разумеется, если это свойство у вас есть.

Переброс двух кубиков. То же самое, только вместо одного перебрасываются два кубика.

+1 к значению кубика. К выпавшему значению прибавляется ещё одно.

+2 к значению кубика. То же самое, но с удвоенным значением.

Поворот одного кубика четвёркой вверх. Если выпало слишком маленькое значение, и вам необходимо его увеличить, то с помощью имеющейся карты можно перевернуть кубик на значение 4.

Защита от смерти. Это свойство срабатывает, если вы проиграли бой. Т.е. вы выходите из боя живым. Но это свойство, как правило, одноразовое.

Скидка. В зависимости от того, сколько у вас значков с монетками, вы покупаете у торговца товар на одну или две монетки меньше.

Если вы погибаете в бою, ваша карта варвара переворачивается и называется картой мёртвого варвара. Она уходит под врага или босса, которого не получилось одолеть и остаётся там до тех пор, пока новый герой не одолевает врага. После этого в трофеи идёт поверженный враг и мёртвый варвар (в зависимости от того, сколько их там было). А почему бы не похоронить мёртвого варвара, спросите вы. А дело всё в том, что карта мёртвого варвара содержит руну, а руна – это победное очко.

А поскольку руны, это победные очки, то условия игры такие – собрать четыре руны одного цвета, либо по одной руне каждого цвета, либо восемь любых рун.

Победа в игре сопровождается в честь вас весёлой пирушкой. Но может статься и так, что не победит никто. И тогда придётся начинать сначала. Но «Барбария» игра не для уныния, а как раз таки для того, чтобы проводить время весело. Я играл в «Барбарию» и могу с уверенностью сказать, что она подойдёт для всех тех, кто не равнодушен к настолкам.
24
Путешествие в космос, лишённое романтики, но полное страха и ужаса.
23
Погони, стрельба, любовь, золото
16
Не лучшая часть проекта. По крайней мере, вряд ли она чем-то запоминается
20
Один из проектов, в которые не верили, но который выстрелил
6
Примерьте на себя роль лётчика, которому надо выбраться из западни.
5
Просто игра про американского астронавта, которому надо собрать барахлишко и уцелеть.
4
Ну что ж, полетаем по закрытому пространству. Посмотрим, на что мы сгодимся здесь.
3
Из пространства космического в пространства подводное
4
Приключения ботана. Заполучит ли он чиксу своей мечты, или нет?
11
Skyrim - для нордов незаменим.
5
Отличный способ провести вечер и грядущую ночь за компом, меняя периодически штаны
6
Первая попытка создать гонки на русских машинах
11
Первая игра об инопланетянах, которую мне довелось лицезреть.
5
Какое будущее нас ждёт. Каждый из нас рисует его по-разному. И Филип Дик - один из ярких п...
5
Терминатор, часть первая - привет из будущего и угроза всему человечеству.
14
Знаменитая мафиозная сага, получившая статус видеоигры
14
Прими участие в крупнейшей европейской войне периода XVII века
5
Азиатчина, которую мы когда-то знали именно такой.
13
Русский? Советский!
10
Когда некогда крупнейший мегаполис мира становится тюрьмой