King’s Bounty. Настольная игра

Приятная настольная адаптация к любимой игре

Уникальность текста: 100.0%
Просмотров: 7
Главная / Новости / King’s Bounty. Настольная игра


В принципе, о KB было сказано уже достаточно много. Но не все знают, что KB это ещё и настольная игра, составленная на основе одноимённого компьютерного шедевра «Легенда о Рыцаре», который я, к сожалению, осветил неудачно. Надеюсь, что о настольной версии я расскажу лучше.


Итак, повсеместно собираются авантюристы, которые будут бороться за королевскую награду, а именно благосклонность короля. Под их началом будут собраны представители 5 рас – людей, эльфов, гномов, орков и нежити. Победит в игре тот, кто наберёт больше всего победных очков.

Механика игры состоит в том, чтобы собирать замки и обелиски этих самых рас, тем самым зарабатывая ПО. Казалось бы, проще некуда. Но для начала, уже должен быть захвачен какой-нибудь замок. Допустим, это будет гномий замок. Тогда мы выбираем одного из гномьего юнита, который будет превосходить силой тот или иной замок, захватываем его и ставим этого юнита в качестве гарнизона. И так будет до тех пор, пока не найдётся более сильный юнит у противника и не отожмёт замок. И да, только замки четырёх рас могут производить юнитов. Это правило не касается людей, у них замков нет, это универсальная раса. Понимаю, эта фраза попахивает расизмом, но таковы правила игры – здесь людям замки не нужны.

Замок может также захватить и герой, но в этом случае, гарнизон в него не ставится. А вот если на замок нападёт чудовище, то он уничтожается. Это значит, замок не достаётся никому. Правда, в случае с чудовищем или героем, очки не прибавляются, а совсем наоборот.

Кроме замков, мы также захватываем и обелиски. В основном, они и дают нам победные очки. И принцип захвата тот же, что и у замков.

Перед игрой замешиваются 6 карт титулов, которые и определяют исход игры. Очки титулов могут быть как в плюсе, так и в минусе, как, например, то же применение чудовища или героя.

Арты выполнены довольно приятно. Да, они скопированы с игры, но что поделаешь. Зато получилась неплохая адпаптация для настольного варианта. И потом, сама King's Bounty: Легенда о Рыцаре занимает энное количество часов для прохождения. А тут пожалуйста, всего 30 – 45 минут, и в компании друзей. Впрочем, что какой вариант вы предпочтёте для себя, решать вам и только вам.
24
Путешествие в космос, лишённое романтики, но полное страха и ужаса.
23
Погони, стрельба, любовь, золото
16
Не лучшая часть проекта. По крайней мере, вряд ли она чем-то запоминается
20
Один из проектов, в которые не верили, но который выстрелил
3
"В тылу врага" больше не "в тылу врага".
6
Примерьте на себя роль лётчика, которому надо выбраться из западни.
5
Просто игра про американского астронавта, которому надо собрать барахлишко и уцелеть.
6
Ну что ж, полетаем по закрытому пространству. Посмотрим, на что мы сгодимся здесь.
4
Из пространства космического в пространства подводное
5
Приключения ботана. Заполучит ли он чиксу своей мечты, или нет?
11
Skyrim - для нордов незаменим.
6
Отличный способ провести вечер и грядущую ночь за компом, меняя периодически штаны
6
Первая попытка создать гонки на русских машинах
14
Первая игра об инопланетянах, которую мне довелось лицезреть.
5
Какое будущее нас ждёт. Каждый из нас рисует его по-разному. И Филип Дик - один из ярких п...
7
Терминатор, часть первая - привет из будущего и угроза всему человечеству.
14
Знаменитая мафиозная сага, получившая статус видеоигры
14
Прими участие в крупнейшей европейской войне периода XVII века
6
Азиатчина, которую мы когда-то знали именно такой.
13
Русский? Советский!