Получили то, что хотели? Darksiders на Nintendo Switch - а стоило ли?

Коротко об игре Darksiders Warmastered Edition на Nintendo Switch

Уникальность текста: 100.0%
Просмотров: 43
Главная / Новости / Получили то, что хотели? Darksiders на Nintendo Switch - а стоило ли?

Первая часть серии игр Darksiders вышла еще в 2010 году, сначала на консолях Playstation 3 и Xbox 360, а чуть позже и на ПК. Лично я проходил её на своём ноутбуке, а сама она мне очень понравилась. Вот прям сильно, настолько, что прошёл я её полностью, на все 100 процентов. С того времени у меня было желание вернуться к ней, но всё руки не доходили. До недавнего времени.

Так вышло, что её ремастер, а точнее Darksiders: Warmastered Edition, решили портировать на Nintendo Switch, чему лично я был очень рад. Теперь можно рубить и кромсать как демонов, так и ангелов "где угодно и когда угодно".

Так как игра не новая, то и расскажу о ней самой вкратце. Игрокам предстоит взять на себя роль одного из четырех всадников апокалипсиса – Войны, и помочь ему разобраться с теми, кто его подставил. Сражаться придётся как с ангелами, так и с демонами, а с некоторыми еще и союзы заключать. В процессе игры можно найти несколько различных оружий, каждое их которых обладает своими уникальными комбинациями ударов и способами применения. Да еще и улучшать можно будет всё.

Касательно улучшения пару слов. Помимо классических покупок, улучшить снаряжение можно и просто используя его. Чем чаще применяете оружие в бою, тем сильнее оно подпитывается душами врагов, и тем мощнее оно становится. Вообще, обожаю подобную систему, она мотивирует чаще применять то или иное оружие, а не просто гриндить ресурсы.

Сама по себе игра линейная, но в ней присутствует большое количество бэктрекинга. То есть по мере прохождения, вы будете встречать множество зон, до которых изначально нельзя будет добраться, так как для этого нужно будет обладать каким-либо дополнительным умением или оружием. А значит и память поднапрячь придётся, дабы открыть все секреты, ведь запомнить, что в той или иной зоне ты точно видел проход, закрытый, например, глыбой льда, не так-то просто. А если за ним лежит что-то ну очень полезное? Да это же покоя не даст!

Так как игра является еще и слэшером, то стоит приготовиться и к сражениям с боссами, которые частенько будут превосходить вас в размерах. Тут всё стандартно: уклоняемся от ударов, выжидаем, когда откроется и бьём. Нестареющая зрелищная классика, которая порой нелогична. Ну, знаете, в стиле "зачем он швыряет в тебя автомобили три раза подряд, если после первого стало понятно, что эти же самые авто потом полетят обратно в него".

Но давайте поговорим о том, насколько вообще комфортно играть в Darksiders: Warmastered Edition на Nintendo Switch. В игре есть два режима графики: качество и производительность. В случае с "качеством", игра идёт с фреймрейтом 30 кадров в секунду, но с разрешением 1920 на 1080 в ТВ режиме и 1280 на 720 в портативном. И вот тут сразу интересный момент замечен. В портативном режиме частота кадров не вызывает какого-либо дискомфорта. А вот в ТВ режиме периодически бывают какие-то подёргивания. То ли просадки, то ли еще что - так и не смог я понять. При выборе режима "производительность" – разрешение падает, при чём в портативном режиме ощутимо, а в ТВ не сильно, но частота кадров повышается до 60. Просадки никак не ощущаются, хоть они, возможно, и есть. То есть в портативном режиме комфортно играть как в режиме "производительность", так и в режиме "качество", а в ТВ "качество" подкачало.

Признаюсь, в этот раз игра меня не смогла "поглотить". Да, она всё так же хороша, но уже не цепляет так сильно, как раньше. Враги предсказуемые и обладают очень ограниченным арсеналом атак – буквально 2-3 на монстра, кроме боссов. Комбо хоть и зрелищные, но слишком однообразные в плане выполнения, да и список их небольшой. Просто игра чуточку "поблекла" на фоне того, во что я сыграл за время, прошедшее с прошлого раза. Жаль, что не портировали третью часть, я бы с радостью познакомился с ней.

Несмотря на те недостатки, которые я упомянул чуть ранее, она всё еще остаётся приятной и хорошей игрой. Да, сессии мои в ней теперь короткие, буквально 1-2 часа раз в день-два, но и они "доставляют". А захожу в игру я теперь просто "побегать и расслабиться". Одна из причин, по которой хочется пройти игру до конца снова, это желание раздавить черепушку Наблюдателя, который постоянно язвит и издевается над вами. В остальном – игра для меня стала больше таймкиллером.

42
Игры на Денди хоть и проходились за 30 минут, при должном умении, но играть в них можно бы...
43
Коротко об игре Darksiders Warmastered Edition на Nintendo Switch
17
Расскажу о главной положительной черте Minecraft
31
Сегодня речь пойдёт о культовой настольной игре.
84
Воспоминания об одной из самых моих любимых стратегий.
53
Немного воспоминаний о второй части "Битвы за Средиземье".
82
Возвращение в Diablo 3 часть 2.
Это стоит знать перед покупкой.
24
Часть первая. История возвращения.
29
Подборка женского косплея по игре Warhammer 40k.
29
Подборка мощного женского косплея на крестоносца из игры Diablo 3.
52
Было время, чудесное время. В нём было много прекрасного, почти идеального. Как всё измени...
18
Это лучший косплей Diablo, что я видел. Да и остальные образы хороши
34
Правило 63 в косплее. А точнее, в косплее на Артаса.
32
Решил немного рассказать о том, как я поиграл в Devil May Cry 5. Первые впечатления об игр...
41
Вторая часть подборки игрового косплея с Джессикой Нигри, одной из самых известнейших косп...
60
Первая часть подборки игрового косплея с Джессикой Нигри, одной из самых известнейших косп...
389
Подборка косплея с главной героиней серии игр Bayonetta.
50
Оговорюсь сразу, что расположены персонажи не по порядку возрастания или убывания их привл...
83
Краткий гайд о том, как выполнить испытания первой недели восьмого сезона в фортнайте.
45
Немного косплея на Диву из игры Overwatch. Да еще и от косплеерши из России