Обзор на Kirby Triple Deluxe/Kirby Planet Robobot

расскажу о Kirby Triple Deluxe и о Kirby Planet Robobot   и поделюсь своим мнением о них.

Просмотров: 32
Главная / Новости / Обзор на Kirby Triple Deluxe/Kirby Planet Robobot

Kirby Triple Deluxe и Kirby Planet Robobot, вышли на Nintendo 3DS с разницей в два года. Эти игры состоят из основного режима, Story Mode и нескольких дополнительных игр. И начну данный обзор с основного режима.

СЮЖЕТ

Kirby Triple Deluxe

Начинается всё с обычного дня Кирби: рыбалка, полёты, пожирание и снова полёты - всё это рутина Кирби, но игры не случилось если бы ночью не пророс так называемый стебель снов. Этот стебель поднял дом Кирби и даже замок короля Дидиди в небо. Кирби после пробуждения отправляться исследовать обстановку в замке Дидиди, и войдя внутрь замка Кирби увидел как странное существо побило королевскую стражу и похитило короля Дидиди. Кирби не устроил такой расклад, и он отправился за этим существом. В роли Кирби надо будет преследовать похитителя Дидиди по летающим островам при помощи стебля снов.

Kirby Planet Robobot

И снова обычный день: Дидиди играет в шахматы, Мето Найт занимается чем-то, а Кирби спит - и опять кому-то есть дело до планеты Кирби, PopStar. На этот раз это гигантский космический корабль который хочет поработить и механизировать PopStar. Король Дидиди и Метонайт пытаются сопротивляться, но замок первого и корабль второго разрушают мощным лазером. И когда всё дошло до критической точки Кирби решил проснуться и вернуть всё на круги своя и уничтожить захватчиков. Главной целью уничтожения будут конечности НЛО которые истощают PopStar.

Сюжеты неплохи для игр про Кирби, завязку подают красивой заставкой без диалогов. Но в какой-то момент обеих игр появляться монологи злодеев. Сюжеты не блещут интересными деталями, хотя концовки по своему эпичные.

ИГРОВОЙ ПРОЦЕСС

Игровой процесс в обеих играх практически идентичен, но в каждой есть выделяющаяся особенность о которых позже. После вступительной кат-сцены вас бросают на карту миров, из неё можно попасть в нужный вам мир. В мирах очевидное дело есть уровни. Уровни обычны для 2D платформера, из точки «А» надо дойти до точки «Б», и что бы было желания исследовать уровни в них есть колектиболсы, в Triple Deluxe это камни солнца и брилки, а в Planet Robobot код кубы и стикиры. Камни солнца и код кубы нужно собирать в определённом количестве для открытия уровня с боссом, а если собрать все в мире, то откроется дополнительный уровень с элементами уровней данного мира. А брилки и стикиры не для чего в игре не нужны, просто милые объекты для коллекционированья. Находить их не особо сложно, нужные способности для их добычи будут рядом. Хотя некоторые могут вызвать временные трудности. Так же присутствуют игры с гироскопом и 3D, в Triple Deluxe этих моментов больше. В основном это простые головоломки, хотя из-за не всегда точной отзывчивости гироскопа могут быть не удобство.

Способности Кирби остались прежними: подкат, полёт, блок, рывок и сосание. Подкат, слабая альтернатива атаки, в основном бесполезен. Полёт, Кирби вдыхает воздух и может свободно летать, летает он медленно и в таком состоянии он беззащитен. С помощью полёта можно преодолевать многие препятствия, и это неплохо так упрощает игры, но из-за отсутствия мобильность многие места лучше не пролетать. Блок позволяет значительно уменьшить урон от атак, и вроде как это должно быть полезно, но нет, проще увернуться или контратаковать, так будет гораздо веселее играть. Рывок, это просто бег (извините). И наконец-то главная способность Кирби которой он вселяет ужас во врагов, сосание. Кирби может засосать небольших врагов, некотные блоки и даже полуживых мини боссов. После этого он может выплюнуть их как снаряд, но так же их можно проглотить.

Многие враги имеют свою способность, от владения мечом до телепатии. И когда Кирби проглатывает врага, то все  их навыки и способности передаются ему. Способности разнообразны и каждая будет полезная в определённый момент, блага нужную способность игра подкинет сама и не стоит зацикливаться на одной.

Пришло время рассказать о ключевых механиках этих игр: гипернова в Triple Deluxe и мех в Planet Robobot. Гипернова, эта способность которую Кирби получает после съедения чуда фрукта. Обычная способность Кирби к вдыханию врагов пугает, но когда Кирби получает гипернову, то его главная способность многократно усиливается. Обычные враги для него незначительная помеха, мини боссы слабая преграда, и даже полноценные боссы не могут устоять перед гиперновой. Только финальный босс как-то мог сопротивляться. Ну, а так это механика не особо интересно, все пазлы строятся на том что надо что-то засосать, и это начинает приедаться.

А вот мех гораздо интереснее. После победы над одним мини боссом останется вражеский мех, Кирби понятное дело захотел обуздать вражескую технологию и мех скопировал Кирби. И получил способность к поглощению врагов, и короче мех, это усиленный Кирби. Многие способности имеют усиленную вариацию в виде меха. Мехом приятно управлять, чувствуется его мощь. Не обошлось и без стандартных пазлов. Вроде толкание тяжёлых грузов, так же у меха есть отвёртки и с их помощью надо будет крутить всякие болты. А ещё на меха можно наклеить рание найденные стикеры, пользу они вряд ли принесут, но мех будет выглядить чуточку лучше

Story Mode, это неплохой 2D платформер. Он не предоставит вам особо челенджа, он как и многие игры про Кирби, прогулка по красочному миру игры.

В игре сначала есть две дополнительные игры, но после прохождения Story Mode откроется ещё две. Пройдёмся по ним.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИГРЫ

Kirby Triple Deluxe

1. Dedede Drum Dash

В этой игре управляя за короля Дидиди надо по уровням которые состоят из барабанов дойти до конца попутно собирая монетки и избегая соприкосновений с врагами. Когда Дидиди будет приземлятся на барабаны надо нажать кнопку «А» для того что бы он прыгнул выше, это надо для собирания монет и избегания врагов. Так же можно повторно нажать кнопку «А» в воздухе что бы Дидиди ударил в свой барабан для дополнительных очков. В целом неплохой убийца времени.

2. Kirby Fighters

Kirby Fighters представляет из себя файтинг про Кирби. В ней присутствует три режима игры: однопользовательский, многопользовательский и тренировка. В однопользовательском режиме вы выбираете одну из десяти способностей Кирби, выбираете сложность. Ваша задача победить других Кирби в семи раундах. Многопользовательский режим и тренировка похожи, в первом вы играете вместе с людьми по StreetPass, а во втором вы играете вместе с ботами. В них вам также предлагают выбрать одну способность Кирби, а также одну из семи арен. У каждой арены есть свои особенность, вроде короля Дидиди кидающего всякие неприятные штуки или больших молот бьющих по арене. На аренах часто появляются предметы, от еды которая восстанавливает жизни, до мини пушки. Эта игра тоже хороша и играть с друзьями в неё наверно весело.

3. Dedede Tour!

Эта игра открываеться после прохождения Story Mode, в нём надо за короля Дидиди пройти сжатые до одного уровня миры из Story Mode как можно быстрее. Эти уровни сложнее основной игры, враги, мини боссы и просто боссы усилились. Король Дидиди имеет все способности Кирби с молотом и пару собственных атак. Играл в неё я сразу после Story Mode и мне было скучно. Уровни только компилируют миры и чем-то новы не блещут.

4. The Arena

Также как и Dedede Tour открывается после прохождения Story Mode, представляет из себя эта игра босс раш. Так же стоит упомянуть что после прохождения Dedede Tour открывается игра The True Arena, и это тоже босс раш, но с усиленными боссами из Dedede Tour.

Kirby Planet Robobot

1. Kirby 3D Rumble

На небольших трёхмерных аренах играя за Кирби надо убить всех врагов. Тут Кирби может лишь летать, всасывать, глотать и выплёвывать. При помощи второй и четвёртой способности и предаться зачищать арены. И это наверно самый унылая игра про Кирби в которую я играл, враги однообразны и не имеют особенностей, арены тоже не блещет чем-то интересным.

2. Team Kirby Clash

В этой игре вам предстоит создать команду от двух до четырёх Кирби. Каждому Кирби можно дать свою роль: герой меча, лорд молота, доктор хилмо, лучевой маг - у каждой роли есть свои характеристики и особенности. Основной игровой процесс это битва с боссом на арене, за победу вам будут начислять опыт для повышения уровня (максимальный уровень десятый). Эта игра тоже не блещет разнообразием, но мне она понравилась, и я даже платину выбил.

3. Meta Knightmare Returns

Этот режим схож с Dedede Tour, только вместо Дидиди тут Мето Найт, но это только на первый взгляд. Атаки Мето Найта схожи с атаками Кирби мечника с минимальными отличиями, также механика полёта у Мето Найта отличается от механики Кирби из-за наличия крыльев у первого. Такой способ полёта гораздо быстрее и можно быстро перейти от полёта к атаке. Мето-очки, это ключевая изюминка данной игры. Мето-очки представляют из себя синие сферы, выподают они почти из всего, максимум можно накопить только пятьдесят. Мето-очки нужны для применения специальных движений. Meta Quick - тратит 8 очков, повышает скорость на время. Healing - тратит 10 очков, лечит. Galaxia Daekness - тратит 18 очков, сильная атака ближнего действия. Meta Knightmares - тратит 32 очка, мощная атака на весь экран. Мето-очки разнообразили эту игру, но проблема с тем что уровни скучноваты не исчезла.

4. Arena

Тоже самое что и в Triple Deluxe, и тут тоже есть The Tru Arena.

ИТОГ

Обе игры хороши, где-то лучше одна, где-то другая. Они обычные платформеры про Кирби, но в этом их прелесть, за ними можно отдохнуть от работы, учёбы и прочей гадости.  Некоторые дополнительные игры обзавелись дополнительным контентом, а пара даже стали самостоятельными играми.

32
расскажу о Kirby Triple Deluxe и о Kirby Planet Robobot   и поделюсь своим мнени...
36