«Одиночный режим» для World of Warcraft

Wicked37 (автор)
05.04.2019 23:50

Как я был единственным жителем вселенной от Blizzard.

Уникальность текста: 100.0%
Просмотров: 29
Главная / Новости / «Одиночный режим» для World of Warcraft

Каждый геймер так или иначе сталкивался с детищем от компании Blizzrad, имя которому – World of Warcraft. Кач, лут, пати, трейд, долгие часы и деньги потраченные на тайм-карты (а то и на игровые предметы) – это все WoW, MMO-долгожитель, до сих пор имеющая солидную армию фанатов. Мой личный опыт игры в WoW очень специфический. И вот почему…

Дело было в далеком 2006 году. Был я в ту пору подключен к интернету уже не по диалапу, а по ADSL, но счастья это прибавляло не особенно. Почему не особенно? А все потому, что мегабайт трафика стоил тогда, 4 рубля и 5 копеек. Вот так скачаешь пару песенок с битрейтом хотя бы 128 кбит/с и «полтинник» с лицевого счета уже как ветром сдуло, НО!

Помимо «внешнего» интернета были еще скромные локальные ресурсы в виде форума, IRC-сервера и нескольких игровых серверов: CS, Quake III, Lineage II и, конечно же, World of Warcraft.

Теперь же перейду к рассказу, как я в этот «локальный» WoW играл, но прежде считаю важным уточнить одну деталь. Провайдер мой оказывал услуги в основном лицам юридическим, а «физиков» подключал в очень малом количестве. Поэтому даже в пиковые часы количество игроков на сервере Варкрафта редко превышало человек 30. А одним прекрасным утром случилось вообще чудо чудесное. Захожу в игру и вижу, что на серваке я вообще один. Сразу вспомнилась датская сказка «Палле один на свете», которая начинается с того, что мальчик просыпается, не находит дома родителей, выходит на улицу и понимает, что он один во всем мире.


То самое чувство, когда ты один в огромном мире!

Сначала, конечно, прикольным такое одиночество показалось. Бегаешь себе по локациям, мочишь мобов, торгуешь с NPC, собираешь лут, выполняешь квесты всякие. Но через пару часов подобное занятие мне наскучило и из игры я вышел. Как-то скучно играть, когда ты один на сервере. А через несколько недель этот локальный пиратский сервер WoW ушел в вечный оффлайн.

Играл ли я еще в World of Warcraft после этого? Нет. Ни на оффе, ни на пиратках. Просто потому, что подобные игрушки уж сильно затягивают и отнимают массу времени, которое можно потратить на более полезные и приятные вещи. :)

На сегодня все!

Ваш Wicked 37.

Дополнительные изображения

29
Как я был единственным жителем вселенной от Blizzard.
26
А вы помните то теплое ламповое время, когда чтобы поиграть по сетке в CS следовало отправ...
48
О способах добыть деньги из детища Valve.
37
А не раздать ли мне несколько бустер-паков Hearthstone? Конечно же, раздать!