Mount&Blade:Огнём и Мечом

Прими участие в крупнейшей европейской войне периода XVII века

Уникальность текста: 100.0%
Просмотров: 14
Главная / Новости / Mount&Blade:Огнём и Мечом


XVII век, Европа втянута в большую междоусобную войну. Да, как и всякая война, это тяготы и лишения для рядового населения, но не для полководцев и наёмников. Да и отдельные государства не прочь отхватить кусок полакомее. От тебя и только тебя зависит на чью сторону ты встанешь.
В игре присутствуют 5 фракций, на стороне которых ты можешь сражаться, это Речь Посполитая, Запорожская Сечь, Московское Царство, Крымское Ханство и Королевство Швеция.
Один из минусов игры состоит в том, что в отличие от предыдущих частей нельзя в деревнях набирать себе солдат. Это создаёт некоторые трудности в наращивании армии. Солдат можно нанимать только в трактирах, либо тех, кого освободил из вражеского плена. Можно конечно нанять бойцов и в лагерях наёмников, но дело это весьма затратное. Их нужно не только нанять, но одеть и вооружить. Второй минус это отсутствие боёв на арене. Хотя какая там уже арена, XVII век на дворе. Зато можно поучаствовать в кулачных боях. К сожалению, сделать это можно лишь ограниченное количество раз. После этого драться с тобой не захочет никто. В общем, придётся зарабатывать деньги какими-то другими способами.
А вот из предыдущих частей перекочевали такие характеристики, как боевой дух армии и порча набранного тобою провианта. Не дай боже упасть боевому духу, и твои солдаты побегут от тебя как от чумы. Особенно опасно это в мирное время. И ладно, если ты никому не служишь можешь нападать на всех подряд, если конечно тебе не навешают. А не служить здесь кому-либо проблематично тоже.
Ну и порча провианта. Мяса тут особо не накупишь, ибо оно портится относительно быстро. Выгодно его приобретать в больших количествах только в том случае, если ты намерен его перепродать в другом городе. И то, с этим делом лучше не затягивать. К тому же, обилие тех или иных продуктов влияет на боевой дух армии.
Что здесь сделали годно, так это карта. Видно, что разрабы не соврали, что карта от Волги до Вислы. Ну и смотришь на карту и думаешь, что сейчас здесь, например, территория Украины или Белоруссии, а здесь, например, Восточная Пруссия, Прибалтика и т. д.
Касаемо боевой части игры. Появился наконец огнестрел. Теперь тех же всадников достать куда легче. Но стало и труднее. Так для всадников опасность представляют пикинёры - набегут и затыкают тебя, мамочку позвать не успеешь.
Опять же, лично я не помню игр именно по теме Восточной Европы XVII в. Была правда одна такая, тоже по франшизе M&B, но она была сырая и полна багов. В "Огнём и Мечом" она доведена до ума и играть в неё более чем приятно. А за кого в неё играть и играть ли вообще, решать тебе.
24
Путешествие в космос, лишённое романтики, но полное страха и ужаса.
23
Погони, стрельба, любовь, золото
16
Не лучшая часть проекта. По крайней мере, вряд ли она чем-то запоминается
20
Один из проектов, в которые не верили, но который выстрелил
3
"В тылу врага" больше не "в тылу врага".
6
Примерьте на себя роль лётчика, которому надо выбраться из западни.
5
Просто игра про американского астронавта, которому надо собрать барахлишко и уцелеть.
6
Ну что ж, полетаем по закрытому пространству. Посмотрим, на что мы сгодимся здесь.
4
Из пространства космического в пространства подводное
5
Приключения ботана. Заполучит ли он чиксу своей мечты, или нет?
11
Skyrim - для нордов незаменим.
6
Отличный способ провести вечер и грядущую ночь за компом, меняя периодически штаны
6
Первая попытка создать гонки на русских машинах
14
Первая игра об инопланетянах, которую мне довелось лицезреть.
5
Какое будущее нас ждёт. Каждый из нас рисует его по-разному. И Филип Дик - один из ярких п...
7
Терминатор, часть первая - привет из будущего и угроза всему человечеству.
14
Знаменитая мафиозная сага, получившая статус видеоигры
14
Прими участие в крупнейшей европейской войне периода XVII века
6
Азиатчина, которую мы когда-то знали именно такой.
13
Русский? Советский!