Забытые франшизы Нинтендо.

У компании Nintendo существует большое множество серий, продолжения которых люди ждут по сей день. Разберёмся же, какие серии Nintendo достойны возвращения?

Уникальность текста: 100.0%
Просмотров: 22
Главная / Новости / Забытые франшизы Нинтендо.
1. Sin & Pinishment.
 Весёлый рельсовый шутер от студии Treasure посетил Nintendo 64 в 2000 году только в Японии. Игра была тепло встречена как игроками, так и критиками. Тем не менее, в США и Европе Sin and Punishment появилась лишь в 2007 году на Nintendo Wii, в сервисе Virtual Console, а через 3 года вышел отличный сиквел - Sin & Punishment: Star Succecor.




 Было бы интересно посмотреть, как данный жанр выглядел бы на консоли Nintendo текущего поколения.

2. HarmoKnight.

 Незамысловатый, но невероятно увлекательный ритм-раннер вышел на Nintendo 3DS в 2013 году. Разработчиками являются небезызвестные Game Freak, которые постоянно радуют нас отличными играми серии Pokemon. К сожалению, игра популярности не взыскала, да и Nintendo, наверняка, знали, что игра не станет хитом. Тем не менее, настоятельно советую вам её опробовать.




3.  Custom Robo.

 Малоизвестная студия NOISE в сотрудничестве с Nintendo в 1999 году выпускает на Nintendo 64 первую часть новой серии JRPG: Custom Robo. И снова лишь в Японии. Так в чём же её суть? Это некий клон покемонов, только с роботами. Ну знаете, с конца 90-х по начало 2000-х данная тема была очень популярна. Правда, в отличие от вышеупомянутой серии игр, бои здесь происходят в реальном времени, и вы получаете полный контроль над своим роботом. Можно добавлять и использовать разное оружие и броню. Бои проходят на небольших аренах, где ведутся поединки один на один. 



 Хоть данная серия и насчитывает 5 игр, на западный рынок попали лишь две части: на Nintendo Gamecube и DS соответственно. Многие американские игроки испытывают тёплые чувства к этой франшизе и до сих пор ждут продолжения.



4. The Legendary Starfy.

 Первая часть серии вышла только в Японии. Снова. Преимущественно подводный платформер впервые появился на GBA, куда команда разработчиков Tose успела выпустить аж 4 части. Только пятая игра попала на западный рынок уже на новую и невероятно популярную Nintendo DS в 2009 году.  Многим игрокам The Legendary Starfy напоминает Kirby: игра довольно лёгкая, получение новых способностей (хоть и немного по-другому реализованное) также присутствует. Очень милая и приятная игра, которая позволит вам с удовольствием провести свободное время.




5. Golden Sun.

 Мой личный фаворит. Студия Camelot в 2001 году подарила нам невероятную JRPG. Огромный мир, интересный лор, разносторонние персонажи, интересная пошаговая боевая система, просто великолепно! Изначальный концепт был настолько велик, что игру пришлось поделить на две части: Golden Sun и Golden Sun: The Lost Age. В конце концов, это одни из самых лучших игр на Game Boy Advance.



 Ну а в 2010 году на Nintendo DS вышел триквел, повествующий о детях героев первых двух игр. Этот проект также понравился большому количеству игроков, что расширило фанбазу данной серии. Хоть мы, скорее всего, и не получим Айзека в качестве персонажа в Super Smash Bros., увидеть четвёртую часть Golden Sun на Nintendo Switch было бы невероятно здорово. (Мне хватит даже ремейка предыдущих игр). 



 А на этом всё. Какая по вашему мнению серия Nintendo незаслуженно забыта компанией или фанатами? 
63
Рассказываю о Doom (2016). Как игра работает на Nintendo Switch? Стоит ли игра вни...
79
Цикл статей, посвящённых Super Smash Bros. Ultimate.
47
Цикл статей, посвящённых Super Smash Bros. Ultimate.
92
Цикл статей, посвящённых Super Smash Bros. Ultimate.
15
Подборка игр для NES. А какие игры на данную платформу ваши любимые?
22
У компании Nintendo существует большое множество серий, продолжения которых люди ждут по с...
53
Цикл статей, посвящённых Super Smash Bros. Ultimate.
20
Издатель: Alawar
Разработчик: Aliasworlds Entertainment
69
Обзор игры TMNT IV: Turtles In Time (SNES).
45
Недообзор-сравнение "A Link to the Past" с "A Link's Awakening"
47
Обзор игры Kid Icarus Uprising