Терминатор 1

Терминатор, часть первая - привет из будущего и угроза всему человечеству.

Уникальность текста: 100.0%
Просмотров: 7
Главная / Новости / Терминатор 1
Да, именно первую часть я люблю больше всего. Там было как-то всё логичнее, чем в частях последующих. Есть цель, Сара Коннор, которую надо устранить, иначе вилы, и есть человек, который её защищает и которого тоже надо устранить.



Бесспорно, этот шедевр тоже входит в золотое собрание коллекции кино 80-х. А в то время как раз все были на взводе, ибо тогда была тревога по поводу того, кто же из сверхдержав применит ядерное оружие. Очевидно, одна из этих проблем и была посвящена фильму.

Кстати, мог ли кто-нибудь представить себе на роль Терминатора кого-нибудь ещё кроме Шварца? Я лично нет. У Сталлоне, конечно, тоже фэйс бывает кирпичом, но он, я так думаю, где-то на втором месте после Шварца. В нём всё-таки нет такой дуболомности, как у Шварца, я думаю.
Уиллис? Ну он комплекцией поменьше будет. Да и слишком скромная фигура, чтобы быть машиной для убийств.
На роль Терминатора мог бы претендовать также и Лундгрен, но тогда он, насколько я знаю, он не был ещё известен как киноактёр. Здесь Шварц его, всё-таки, опередил.

Также неясно, кого можно было определить на роль защитника Сарочки. Но видимо никого лучше, чем Майкла Биена не нашли. Хотя, опять же, Мишка так и не снялся больше нигде в стоящих фильмах и остался малоизвестным актёром. В отличие от Шварцика, разумеется.

Ну и конечно, сценарист фильма лихо закрутил историю, что батя главного сопротивленца против кибернетического организма оказался засланцем из будущего в прошлого. И главное, тот предсказал свою смерть, но не знал когда и при каких обстоятельствах она произойдёт. Млин, прям какой-то криминалистической лексикой выразился, хе-хе:).

Ну и потом, представим на секунду, если бы Терминатору таки удалось выпилить Сарочку, то скорее всего он бы побирался, т.к. во время исполнения миссии остался без ног, а значит оказался нетрудоспособным. Получал бы пособие по безработице, потреблял бы высокооктановое топливо в качестве бухла на каком-нибудь заводе, где это добро производят и т. д. и т. п.

Я как-то посмотрел режиссёрскую версию Терминатора. Да, она была много интереснее, если честно, хоть и длилась дольше и перевод был просто отвратительнейший. Что же касается стандартной версии, то кто её только не переводил, но удалось это, как ни странно, товарищу Гоблину. Да, несмотря на его завороты всякие по истории, переводчик он что надо.

Ну вот, я считаю, что первой частью и должна была завершиться история, но как это часто бывает, у создателей чешутся руки создать продолжение. И оно вышло. Но как говорит Л. Каневский с НТВ, "Это уже совсем другая история".
24
Путешествие в космос, лишённое романтики, но полное страха и ужаса.
23
Погони, стрельба, любовь, золото
16
Не лучшая часть проекта. По крайней мере, вряд ли она чем-то запоминается
20
Один из проектов, в которые не верили, но который выстрелил
3
"В тылу врага" больше не "в тылу врага".
6
Примерьте на себя роль лётчика, которому надо выбраться из западни.
5
Просто игра про американского астронавта, которому надо собрать барахлишко и уцелеть.
6
Ну что ж, полетаем по закрытому пространству. Посмотрим, на что мы сгодимся здесь.
4
Из пространства космического в пространства подводное
5
Приключения ботана. Заполучит ли он чиксу своей мечты, или нет?
11
Skyrim - для нордов незаменим.
6
Отличный способ провести вечер и грядущую ночь за компом, меняя периодически штаны
6
Первая попытка создать гонки на русских машинах
14
Первая игра об инопланетянах, которую мне довелось лицезреть.
5
Какое будущее нас ждёт. Каждый из нас рисует его по-разному. И Филип Дик - один из ярких п...
7
Терминатор, часть первая - привет из будущего и угроза всему человечеству.
14
Знаменитая мафиозная сага, получившая статус видеоигры
14
Прими участие в крупнейшей европейской войне периода XVII века
6
Азиатчина, которую мы когда-то знали именно такой.
13
Русский? Советский!