Desert Strike - вертолётик который смог....

Рассказ про "похождения" бравого американского лётчика на боевом вертолёте в странах ближнего зарубежья. Обзор игровой механики и самой игры.

Уникальность текста: 100.0%
Просмотров: 10
Главная / Новости / Desert Strike - вертолётик который смог....
    Здравствуйте. Я никогда не хотел быть лётчиком, но боевые вертолёты мне всегда нравились и когда в продаже появилась игра Desert Strike, я очень захотел в неё поиграть. Проблем с этим у меня не возникло. 

       Итак, Вы пилот боевого вертолёта, причём один из лучших! Военную службу проходите в Армии США. Вас отправляют в одну из арабских стран, для ликвидации очень опасного террориста. Конечно, сразу этого сделать не получится, ведь никому не известно его местонахождение. На притяжении 4-х этапов Вам предстоит выполнять различные задания: уничтожение радаров, электростанций, освобождение заложников, поиск своих собратьев по оружию (которые просто оказались в местах вашего задания) и многое другое.
 Миссии довольно разнообразные, некоторые даже с небольшими секретами (с наскоку не выполнишь). Есть задания в море, но большинство происходит на суше. Вокруг Вас бесконечные пески и камни, врага видно издалека.
Ваша машина оснащена тремя видами оружия: пулемет, маленькие и большие ракеты. Всё вооружение имеет определенный боекомплект и если стрелять без разбора можно остаться ни с чем. Хотя ящиков с оружием по карте разбросанно предостаточно. Так же вертолёту нужно топливо и оно тоже заканчивается, причём довольно быстро. Следить за различными параметрами своей машины, а так же сверяться с картой и проверять задания всё это доступно в меню игровой паузы.
В самой игре никаких данных на экране нет, дабы не отвлекать, от полного "погружения". Ведь полёт это прекрасно, а если еще при этом можно расстреливать вражескую технику ракетами.... . К слову о расстреливании, в лобовую лучше не атаковать, у вас хоть и новейший вертолет, но террористы за несколько попаданий напрочь снесут вашу броню.
В игре важен тактический подход, лучше облететь цель и нанести удар с тыла пока танк или зенитка разворачивают свои орудия. В принципе это вся тактика, но в купе с заканчивающимся топливом, ограниченным боекомплектом, постоянным спасением различных бедолаг и доставкой их на базу скучать не придется. На самих локациях попадаются различные постройки, во многие можно врезаться, поэтому лично я уничтожаю любые, плюсом - в некоторых зданиях после уничтожения можно найти различные ресурсы, например ремкомплект или ящик с еще одним вертолётом (в разобранном виде, ведь какой пилот не умеет собирать вертолет)). Так же можно найти лебёдку (ускоряет процесс подъёма грузов).
       В целом игра оставляет положительные эмоции, разработчики старались сделать качественный продукт и у них это получилось. Единственный недостаток - игра очень короткая, проходится часа за четыре и чтобы продлить удовольствие я ставил для себя цель - не потерять ни одного вертолёта за всю игру, что заметно усложняет её. Ну и напоследок скажу, что переигрывая в Desert Strike в настоящем на эмуляторе, я вновь испытал те же ощущения, что и раньше. Однозначно стоит поиграть (если вдруг пропустили), игра всегда новая, если Вы в неё не играли

Дополнительные изображения

16
Небольшой расказ про игру Front Mission 3, за что она нравится и способна ли она конкуриро...
10
Рассказ про "похождения" бравого американского лётчика на боевом вертолёте в стр...
63
Небольшое размышление об игре Мегаполис