Pilot Down: Behind the Enemy Lines/Падение Ястреба: В Тылу Врага

Примерьте на себя роль лётчика, которому надо выбраться из западни.

Уникальность текста: 100.0%
Просмотров: 6
Главная / Новости / Pilot Down: Behind the Enemy Lines/Падение Ястреба: В Тылу Врага

В тылу врага. Как нам до оскомины в зубах знакомо это словосочетание. Оно не раз всплывало в книгах, фильмах, а затем уже и в видеоиграх. Ну сама игра «В тылу врага» вышла довольно годной, я уже писал про неё. Возможно напишу ещё что-то новое о ней. Ну а пока поговорим об игре «Падение ястреба: в тылу врага». И играть нам предстоит за американского лётчика, сбитого над Германией в 1943 году.



Когда-то я проходил её, но очень давно и многого не помню. А посему я решил пройти её заново, чтобы поделиться с вами впечатлениями от неё.

Итак, мы пилотируем бомбардировщик B-52 «Либерти Бель» где-то над Франкфуртом. По законам жанра, на нас налетают Мессеры, кого-то мы сбиваем, но один из подбитых истребителей врезается в нас. Нам ничего не остаётся делать, как покидать самолёт. И тут игра начинается. Мы без оружия, с одной лишь аптечкой оказываемся на территории врага.

В чём особенность персонажа. Во-первых, у него присутствуют два показателя – собственно здоровье и выносливость, которые обозначены красной и синей полосками соответственно. Здоровье зависит не только от ранений, которые вам нанесут в процессе битв, но и выносливости, уровень которой падает, когда вы находитесь под открытым небом или в ледяной воде. Выносливость восполняется либо разведением огня, либо пищей, которую вы найдёте. А некоторые виды пищи (мясо или рыбу) можно (и нужно) приготовить на огне.

Поскольку действие происходит (опять это клише) в тылу врага, то нужно будет не только уничтожать солдат и офицеров противника, но и устраивать всякие диверсии и чинить препятствия, как то уничтожения останков «Либерти Бель», дабы ничего не досталось врагу; распространения пропагандистских листовок с изображением солдат союзников в немецком городе; утопление машины командира на вражеской верфи и т. д. Это один из способов заработка ПО в конце уровня. Но они зарабатываются не просто так для удовольствия, а для прокачки скиллов умений. Это может быть владение оружием, бесшумность, здоровье, выносливость и пр., и пр.

Раз это стэлс-экшен, то нужно максимально скрытно пробираться по территории противника. Однако ваши противники, кто бы они ни были, они не глупы. Они – непроходимые тупицы. Если вас засекает солдат или офицер, он, конечно, реагирует, но вместо того чтобы атаковать, ищет укрытие, дабы отстреливаться оттуда. Плюс, если и произошла на территории стрельба, отстреливаться будет тот, на кого напали. Остальных будто не касается, что происходит. Ну и всех солдат вермахта сделали не только тупыми, но ещё и жирными. Видно хорошо их кормили колбасками с пивом.

Как вы будете пробираться по вражеской территории, зависит только от вас. Я когда играл, предпочитал передвигаться, используя пушку с глушаком. Однако выбор оружия всё же присутствовал. Но вес рюкзака ограничен, об этом следует помнить, так что, например, от Кольта, который вы подберёте вначале, и к которому патронов встречаться больше не будет, придётся избавляться. И, кстати, глушак даётся далеко не сразу.

Также в некоторых уровнях нам надо будет переодеваться, дабы пересечь военные объекты, такие как железнодорожная станция и военный гарнизон. Здесь главное вести себя спокойно и не попадаться на глаза офицерам, которые вас непременно спалят.

В игре отсутствуют боссы. Кроме одного – капитан Киллингер – пилот Люфтваффе и антагонист данной игры. С ним мы столкнёмся в конце игры, когда будем улетать на захваченной Штуке вместе со спасённым от расстрела нашим же пилотом. Да, Штука не лучший самолёт для побега, но других вариантов просто нет. А Киллингер будет преследовать нас на реактивном Мессере. В реале, как вы понимаете, уцелеть против такой птички нет никаких шансов. Но на то она и игра, чтобы дарить веру в некое чудо.
24
Путешествие в космос, лишённое романтики, но полное страха и ужаса.
23
Погони, стрельба, любовь, золото
16
Не лучшая часть проекта. По крайней мере, вряд ли она чем-то запоминается
20
Один из проектов, в которые не верили, но который выстрелил
3
"В тылу врага" больше не "в тылу врага".
6
Примерьте на себя роль лётчика, которому надо выбраться из западни.
5
Просто игра про американского астронавта, которому надо собрать барахлишко и уцелеть.
6
Ну что ж, полетаем по закрытому пространству. Посмотрим, на что мы сгодимся здесь.
4
Из пространства космического в пространства подводное
5
Приключения ботана. Заполучит ли он чиксу своей мечты, или нет?
11
Skyrim - для нордов незаменим.
6
Отличный способ провести вечер и грядущую ночь за компом, меняя периодически штаны
6
Первая попытка создать гонки на русских машинах
14
Первая игра об инопланетянах, которую мне довелось лицезреть.
5
Какое будущее нас ждёт. Каждый из нас рисует его по-разному. И Филип Дик - один из ярких п...
7
Терминатор, часть первая - привет из будущего и угроза всему человечеству.
14
Знаменитая мафиозная сага, получившая статус видеоигры
14
Прими участие в крупнейшей европейской войне периода XVII века
6
Азиатчина, которую мы когда-то знали именно такой.
13
Русский? Советский!